Под контролем алкоголь

Под контролем алкоголь
​Недавно в республике проходила акция «За легальный бизнес», организованная Государственным контрольным комитетоми бизнес-омбудсменом Карелии Еленой Г...

Недавно в республике проходила акция «За легальный бизнес», организованная Государственным контрольным комитетоми бизнес-омбудсменом Карелии Еленой Гнетовой.

Под особо пристальное внимание попали те, кто торгует алкоголем. И это неслучайно. Сообщения о контрафактных спиртных напитках в магазинах совсем не редкость. А по информации Государственного контрольного комитета Карелии, только за последнее время в магазинах и на складах нашей республики было конфисковано более 2 тысяч бутылок.

Перед началом акции всем участникам алкогольного рынка было предложено проверить наличие продукции нескольких наименований и сдать ее добровольно, тем самым, избежать наказания. Три бутылки водки из «черного списка» обнаружили и в магазине «Айно», и директор отправилась с ними в Петрозаводск, где процедура сдачи и попала в сюжет Карельского телевидения, а потом и на сайты в Интернет.

Как у нас водится, в городе «доброжелатели» заговорили о том, что в этом магазине наживаются, продавая поддельную водку. В «Айно» всегда заботились о своей репутации, а честность и порядочность в бизнесе – главное кредо Нины Александровны Псырковой. Поэтому она посчитала необходимым сообщить своим землякам: в данном случае в этой партии водки оказались настолько искусно подделанные акцизные марки, что они благополучно прошли через электронную Единую государственную автоматизированную систему (ЕГАИС) и были обнаружены после того, как поступило сообщение о контрафакте конкретного наименованияспиртного. Покупатели могут не сомневаться: за десять лет торговли алкоголем в магазине никогда не было поддельной продукции, а сейчас каждая бутылка под жестким контролем. Акцизная марка при продаже сканируется, и информация о товаре остается в компьютере.

Остается добавить, что к тем, кто не отреагировал на предупреждения контролирующих органов, приняты жесткие меры.

Татьяна Смирнова. 
Односельчане внесли свой вклад
Проголосовали за спортплощадку
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
11.12.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь