Игорь Погребовский: «Мы всегда рады гостям»

Игорь Погребовский: «Мы всегда рады гостям»

Смена руководства в обществе с ограниченной ответственностью «Толвоярви» произошла в 2012 года. Новый директор Игорь Погребовский сразу поставил перед собой задачу – значительноулучшить качество предоставляемых услуг. С того момента прошло пять лет, так что есть прекрасный повод подвести первые итоги.

- Игорь Дмитриевич, разрешите Вас, как руководителя ООО «Толвоярви», поздравить с первым юбилеем. Удалось ли за пять лет исполнить намеченные планы?

- Спасибо. Действительно, для меня ивсего коллектива нашего маленького предприятия это очень значимая дата, так как вместе мы постарались создать более комфортные условия для тех, кто останавливается в нашей гостинице. Начали с крыши. Она уже давно протекала, поэтому много неудобств испытывали и работники, и наши клиенты. Параллельно приводили в порядок и систему отопления. За это время сумели отремонтировать 20 гостиничных номеров, куда закупили и новую мебель. Теперь планируем сделать несколько номеров «Люкс», чтобыпосетители имели право выбора. Конечно, очень важно, чтобы в структуре гостиницы имелся и свой общепит. Помещение кафе долгое время арендовали представители малого бизнеса, к их работе у нас не имелось претензий, но вот у нас самих возникали некоторые трудности по обслуживанию как туристических групп, та и отдельно взятых клиентов. Потому, когда завершился срок договора, решили его не продлевать, а попробовать себя в новом деле. Сегодня уже с уверенностью могу сказать, что у нас все получилось. Мы сделали ремонт двух залов кафе «Карелия», последний - вообщев кратчайшие сроки. Смастерили две сцены, что позволяет проводить одновременно два разных мероприятия. Помощь в ремонте нам оказало руководство АО «Запкареллес».

- Мы очень любим здесь обедать, и в один из дней были просто шокированы, в хорошем смысле этого слова, новой мебелью. Такие удобные столы, диваны, а потом и оригинальные светильники появились. Изменившийся интерьер располагает к приятному времяпровождению.

- Собственно, к чему мы и стремились. Диваны и столы делали по специальному заказу, учитывая мнения наших постоянных посетителей. Когда мастерили сцену, то убрали мешавшие этому барьеры. Зато теперь зал украшает прекрасный карельский пейзаж, который мало кто видел раньше. Столы можно расставлять опять же по желанию клиентов на 6 или на 9, а можно и на 12 персон . Это зависит от того, в какой кругу близких людей захочется провести вечер. Мы предусмотрели даже светильники, ставшие украшением интерьера. Теперь в каждом зале есть своя барная стойка, что позволило значительно улучшить обслуживание посетителей. В данный момент в разработке вечернее меню, где будут предусмотрены разнообразные салаты и горячие блюда на разный вкус. Можно, конечно просто заказать чашечку заварного кофе или мороженое, имеющееся в ассортименте. Наши официантки примут заказ иобслужат предельно быстро.

- Сегодня кафе «Карелия» востребовано? Здесь любят отдыхать жители Суоярви и гости города?

- Это излюбленное место проведения различных торжеств: в «Карелии» и свадьбы проводят, и встречи выпускников, и юбилеи… Сформированы заказы уже на несколько месяцев вперед. Но вместе с коллективом мы думаем об организации вечеров для всех желающих. Наши партнеры по стратегическому развитию предприятия Петр Бартош, исполнительный директор группы компаний «Бэст Рэгардс России», в состав которой входит ООО«Бэст Рэгардс Групп» (генеральный директор Михаил Лях0. Первый такой творческий вечер провели в День защитника Отечества. Увидели заинтересованность публики и уже накануне женского праздника предложили серию вечеров. Так, 3 марта организовали специальную программу «Алло, мы ищем таланты», где звучали песни в исполнение местных самодеятельных артистов. Вечер настолько удался, что на 7 марта были раскуплены билеты на оба зала. Звучала живая музыка, песни в исполнении солистов из столицы Карелии. Как видите, на месте не стоим, делаем все возможное, чтобы посетителям у нас понравилось.

-Игорь Дмитриевич, но на это требуются достаточно большие средства?

- Мы их зарабатываем, а потом вкладываем в развитие предприятия. Учредителем ООО «Толвоярви» является администрация муниципального образования «Суоярвский район», но наше общество с ограниченной ответственностью не финансирует местный бюджет. Мы ежегодно предоставляем районной администрации отчеты о своих доходах и расходах, планы развития, но еще раз подчеркиваю, все зарабатываем исключительно сами. Помимо того, что ремонтируем здание, покупаем мебель и оборудование, еще и ежемесячно наши работники получают заработную платы, а также отчисляются налоги во все фонды. Сегодня в ООО «Толвоярви» трудится 21 человек. Это администраторы, горничные, провара, обслуживающий персонал. Насколько они любят свою работу, можно судить по тому, как сегодня уютно и в гостинице, и в кафе. Очень много цветов, которые разводит один из главных наших специалистов Нина Валентиновна Гиль, она трудится здесь с момента открытия предприятия. Старший повар Нина Сергеевна Попова вносит свою лепту в меню. Многие горожане заказывают ее фирменные салаты, горячие закуски даже себе домой. Очень инициативная у нас молодежь. Для администраторов и официантов кафе мы сшили единую форму.

- Насколько мне известно, предприятие помогает и в организации районных праздников?

- И здесь не остаемся в стороне. Каждый год накануне Дня Великой Победы собираются в нашем кафе ветераны Великой Отечественной войны, те, кто защищал нашу родину на фронте и работал в тылу. Праздничный обед для них организовываем мы за свой счет. Здесь проводятся и другие мероприятия районного уровня, в которые мы вносим свой вклад.

- А как Вы относитесь к конкурентам?

- С большим уважением. Считаем, что здоровая конкуренция только на пользу. Ведь когда у клиента есть выбор, то он, безусловно, пойдет туда, где более комфортно и интересно. Чем больше таких вечерних кафе будет организовано, тем больше будет выбора у людей, которые хотят отдохнуть в приятной компании. Я вижу, как представители малого бизнеса стараются. Например, 7 марта горожане отдыхали не только у нас, но и в соседнем заведении «Сим-Сим». Конечно, есть категория граждан, для которых как не старайся, а они видят только черные стороны, стараются высказать какую-нибудь гадость, но от того, что они не умеют радоваться – это исключительно их проблема.

- Игорь Дмитриевич, какие еще планы развитияобщества с ограниченной ответственностью «Толвоярви»?

- Мы планируем открыть летнее кафе, где могли бы отдохнуть дети и родители. Продолжим благоустройство территории, начнем ремонт фасада здания. Конечно, наша основная задача – эти привлечение в город и район туристических групп. С несколькими фирмами уже заключены контракты на нынешний сезон. Хорошо, что скоро откроется в Суоярви районный историко-краеведческий музей, который, я надеюсь, станет визитной карточкой. Мы с удовольствием туристов приведем в него. Планов очень много. Думаю, что своей сплоченной командой мы их постепенно выполним. Пользуясь случаем, приглашаю жителей и гостей города отдохнуть в нашем кафе «Карелия», встретится здесь с друзьями, провести юбилей или другой семейный праздник. Да и просто заглядывайте к нам на «огонек» выпить чашечку ароматного кофе. Мы всегда рады гостям!

Интервью записала

Наталья ВАСЕНИНА.

Важно мнение горожан
Мы – карелы
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
10.12.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь