Мастер на все руки

IMG_1459

Второй год Сергей Березенко предлагает горожанам услуги по ремонту обуви любой сложности. За это время он успел зарекомендовать себя как ответственный и знающий мастер своего дела. Кстати, освоил он это ремесло сравнительно недавно, и оно сразу пришлось ему по душе.

Жизнерадостный Сергей рассказывает, какими профессиями он успел овладеть за время своей трудовой деятельности на разных предприятиях и организациях города. Опыт работы токарем, слесарем, штабелёвщиком, электриком, сантехником очень пригодился ему в жизни. Мастер на все руки, как говорят в народе.

Сегодня у Сергея собственное дело: сам себе руководитель, любимое занятие, бизнес устраивает, клиентов хватает. Не работа, а мечта, – скажете вы. На самом деле, "крутиться" приходится много. Помимо ремонта обуви и оказания других услуг горожанам непосредственно в мастерской, дома сам занимается документацией и решением сопутствующих вопросов.

Люди обращаются в основном за ремонтом обуви. Несут не только старые туфли и сапоги, но и новые, так как часто качество современной продукции, по словам мужчины, оставляет желать лучшего. Также у населения востребованными остаются замена молний на одежде и обуви, заточка цепей бензопил, ножей и ножниц, изготовление ключей разной модификации, а также пайка изделий из серебра.

Во время нашей с ним беседы в мастерскую, что удобно расположилась на остановке у отделения Сбербанка, то и дело заглядывали горожане. Кто-то забирал уже готовый заказ, другие обращались за ремонтом. Спрашиваю у посетителей, довольны ли они качеством обслуживания, отвечают, что им всё нравится, а главное – недорого.

Следует отметить, что Сергей Березенко организовал работу мастерской с удобным режимом работы, он трудится и в выходные, и в праздники.

Интересуюсь у собеседника, где обучался он данному ремеслу и нравится ли ему это занятие. Говорит, что учился у опытных специалистов, работая в качестве подмастерья. Уже тогда понял, что получается неплохо и можно попробовать самому. Сейчас, постоянно совершенствуясь в ремесле и осваивая новые технологиии, он и сам может делиться знаниями и опытом. Всё необходимое оборудование у Сергея есть. Со временем хотел бы приобрести ещё и другие станки.

Я обратила внимание, что мастер относится к клиентам с большим уважением, внимательно и доброжелательно. "А по-другому никак, – говорит Сергей, улыбаясь, – особенно с капризными и придирчивыми, такие хотя и очень редко, но тоже встречаются". Ему доверяют и пожилые, и молодые, а это дорогого стоит. Завоевать авторитет в сфере обслуживания не так-то просто, но, по моему мнению, всегда идут туда, где трудятся с душой и огоньком, а встречают вниманием и улыбкой.

В работе его поддерживают родные и близкие, а он радуется, что нашёл-таки занятие, которое приносит пользу землякам, а ему самому радость. "Видя довольные лица клиентов, хочется работать и дальше быстро и качественно, – говорит мой герой, – это вдохновляет и вселяет уверенность, что мой труд востребован. Буду и дальше стараться".

В выходные договорились, что принесу сапоги, уж очень скользкими оказались каблуки, хотя покупала обувь уже проверенной фирмы. Но, как говорит Сергей, даже хорошую обувь сегодня начали подделывать, а ещё погода – самая лучшая проверка для нашей "обувки". Но ничего не страшно, когда знаешь, куда обратиться и где помогут быстро и качественно. Пожелаем Сергею процветания и успехов в его малом бизнесе.

Екатерина Липатова.

Автобусы для школ
Отметили юбилей «Вдохновения»
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.10.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь