Выделенное 

Моя Карелия

Моя Карелия

В непринуждённой дружеской обстановке прошла библионочь в Найстенъярвской поселковой библиотеке. Организаторы Мария Александровна Иванова и Наталья Юрьевна Симонова постарались устроить настоящий праздник на тему "Моя Карелия".

 

Ученики 1 – 3 классов из группы ритмики (педагог К. П. Валитова) порадовали карело-финскими танцами.

Познавательной была презентация "Деревянное зодчество и народный костюм".

Оказалось, что в посёлке достаточно много карелов, которые не просто присутствовали на празднике, а принимали в нем активное участие: Антонина Петровна Бомбина читала стихи на родном языке, а Тамара Бердашёва -стихи карельских поэтов в переводе на русский. Шёл разговор о многонациональности нашей республики. Работники Культурно-досугового центра Найстенъярвского сельского поселения продемонстрировали национальные костюмы. Прекрасно звучали в их исполнении народные песни. Собравшиеся задорно танцевали под песню русского Заонежья "Я не в три косы косила"

Наталья Юрьевна Симонова провела мастер-класс для детей "Куколка" Порадовала выставка народных промыслов, где были представлены полотенца, подзоры и многое другое. Долго никто не хотел расходиться: фотографировались с книгами, угощались ягодами и просто обменивались мнениями. Л. В Горбачёва. предложила развить хорошее начало и проводить встречи для общения и сближения разных национальностей посёлка. Все благодарили наших библиотекарей – организаторов библионочи.

Клавдия ВАЛИТОВА, п. Найстенъярви

Вкуснейшие калитки вприкуску с шутками
Такая у нас читательница
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
13.12.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь