Вкуснейшие калитки вприкуску с шутками

Вкуснейшие калитки вприкуску с шутками

Замечательное мероприятие «Карельская горница» организовала в Пийтсиеки, заведующая библиотекой, Наталья Лутковская.

Провели его в рамках всероссийской акции «Библионочь». Готовиться к ней наше литературное объединение «Парус» начало заранее. Надо было найти карельскую национальную одежду. Шили сами, кто что сумел. В результате получилось очень нарядно! У кого сарафаны, у кого юбки и безрукавки, и у всех – красивые с орнаментом кокошники и передники.

А еще на праздничное мероприятие пригласили Галину Александровну Стрельцову. Она провела нам настоящий мастер–класс по приготовлению калиток, которые не раз пробовали и всегда хвалили многие пийтсиекцы. Под руководством славного пекаря варили картошку, месили тесто и раскатывали тонкие сканцы – все как положено.

Пока калитки пеклись, участницы фольклорной группы «Горница» разучивали с нами традиционные национальные танцы «Шулелуйка» и «Ланцы», с красивыми плавными движениями. Потом все вместе играли в карельские игры – получилось очень здорово! А еще пели песни и разгадывали хитрые карельские загадки.

И наконец – долгожданное чаепитие с вкуснейшими калитками, в «прикуску» с шутками и частушками. Незаметно пролетело три часа веселья. Спасибо Н. М. Лутковской за познавательное и позитивное мероприятие, которое всем очень понравилось. Также от души благодарим юных участниц фольклорной группу «Горница», под руководством С. Алексовой и конечно, замечательную мастерицу калиток, Г. А. Стрельцову.

Татьяна САМАНЬ.

Сновидения Светланы Ларинье, Или главное – проснут...
Моя Карелия
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
13.12.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь