Загрузка обложки... Перетащите обложку, чтобы изменить положение

Строем идут ветераны

На этих снимках, сохранившихся в архиве Центра досуга Поросозерского сельского поселения, запечатлен День Победы предположительно 1980 года.

Очередной юбилейный год – 35 лет, как закончилась Великая Отечественная война. В тот период очень много участников войны, тружеников тыла, несовершеннолетних узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда проживало в лесном поселке. Большинство из них приехало сюда в мирное время на работу в Поросозеро, где проживало более 7 тысяч человек. Я, тогда еще ученица Поросозерской средней школы, прекрасно помню, как масштабно отмечался День Победы. Дружной колонной шли ветераны из Аконъярви в микрорайон ЛДК к братской могиле, где покоятся погибшие солдаты. У памятника в почетном карауле стояли пионеры и комсомольцы, воины – пограничники. Жители поселка от мала до велика собирались у святого места, чтобы почтить память героев, освободивших карельский край от врага.

День Победы всегда был и остается святым праздником как для поросозерцев, так и для всех жителей нашей прекрасной Карелии и всей России.

Наталья НЕФАГИНА.

Оцените эту запись блога:
Пусть песня напомнит
Цветы для Хилды
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
18.06.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Васенина Наталья Валентиновна - главный редактор районной газеты "Суоярвский вестник"

Посмотреть все

Фотоальбомы

Форум

  • ?ет ?ообщений дл? показа

Форма входа


Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь