Выделенное 

Строем идут ветераны

Строем идут ветераны

На этих снимках, сохранившихся в архиве Центра досуга Поросозерского сельского поселения, запечатлен День Победы предположительно 1980 года.

Очередной юбилейный год – 35 лет, как закончилась Великая Отечественная война. В тот период очень много участников войны, тружеников тыла, несовершеннолетних узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда проживало в лесном поселке. Большинство из них приехало сюда в мирное время на работу в Поросозеро, где проживало более 7 тысяч человек. Я, тогда еще ученица Поросозерской средней школы, прекрасно помню, как масштабно отмечался День Победы. Дружной колонной шли ветераны из Аконъярви в микрорайон ЛДК к братской могиле, где покоятся погибшие солдаты. У памятника в почетном карауле стояли пионеры и комсомольцы, воины – пограничники. Жители поселка от мала до велика собирались у святого места, чтобы почтить память героев, освободивших карельский край от врага.

День Победы всегда был и остается святым праздником как для поросозерцев, так и для всех жителей нашей прекрасной Карелии и всей России.

Наталья НЕФАГИНА.

Пусть песня напомнит
Цветы для Хилды
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
14.11.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь