Зимний конкурс обещает стать хорошей традицией

20180219-194704

 В Культурно-досуговом центре города Суоярви состоялся прекрасный конкурс "Маленькая мисс Суоярви".

Он сразу заинтересовал зрителя. Уже полюбившийся нашим землякам "Мисс Суоярви" ежегодно проводится в День города, летом, а "Маленькая мисс", на мой взгляд, мог бы стать еще одной замечательной традицией. Кстати, идейный вдохновитель конкурса, художественный руководитель КДЦ Татьяна Сергеева считает, что он должен проходить именно в Старый Новый год. Кстати, по статистике, Старый Новый год – праздник исключительно русский – отмечает в нашей стране каждая пятая семья. Ну, а о том, как Культурно-досуговый центр решил сделать прошедшее воскресенье незабываемым в культурной жизни жителей Суоярви разговариваю с Т. В. Сергеевой.

– Татьяна Васильевна, расскажите, пожалуйста, как Вам пришла идея конкурса "Маленькая Мисс Суоярви 2018"?

–Мне очень нравится придумывать и проводить конкурсы, еще и за это люблю свою профессию. В моей творческой копилке такие популярные проекты, как конкурс красоты и таланта "Мисс Суоярви", "Супер Бабушка Яга", "Современная женщина" и на наступивший год тоже много задумок.Я подумала о том, что традиция проведения "Мисс Суоярви" существует давно, а совсем еще юные девочки, представительницы разных художественных коллективов города так хороши и индивидуальны, так почему бы не сделать замечательный зимний конкурс? Девочки смогли бы себя показать, заявить о себе, это помогло бы им еще больше раскрыться.

– Как удалось найти девочек, отобрать их для конкурса и всех вместе сплотить?

– Перво-наперво благодарю родителей за таких одаренных детей. Когда шел набор участниц, оказалось, что талантливых деток в городе так много, что, конечно, не может не радовать. Помогли руководители студий, которые ответственно подошли к подбору участниц, и в результате, сами того не ожидая, мы набрали девочек примерно одного возраста, но самое важное – разных. Большую работу проделалаи я – разговаривала с девочками, объясняла суть конкурса. Конкурсанткам большое спасибо, что со всей уже своей взрослостью подошли к делу. Самое главное, что я увидела в девочках, которых вы видели выходящими на сцену, то, что они действительно могут достойно представить себя. В будущем, возможно, в Суоярви засияют новые звездочки.

– Конкурс этот – брат-близнец "Мисс Суоярви". Он ведь тоже, как у взрослых?

– Да, с детства приучаем девочек к здоровой конкуренции. Поэтому и конкурсы уже традиционные: дефиле – первое впечатление, визитные карточки, конкурс талантов, завершающий, бал. Собственно, о первом конкурсе можно сказать, что в нем мы знакомимся с участницами, визитные карточки должны раскрыть девочек, каждой из них, если они хотят и в будущем участвовать в подобных мероприятиях, следует научиться показывать себя, рассказывать о себе. Конкурс талантов раскрывает участниц с разных сторон, потому что практически каждая где-то занимается, чем-то увлекается. А последний этап очень долгожданный для участниц – их первый в жизни бал,к тому же, приятный для глаз зрителя.

– Были ли трудности во время проведения конкурса?

– Да, трудности всегда присутствуют в любом деле. Нагрузки сказывались на девочках, хотя они бойцы и настоящие конкурсантки самого настоящего конкурса красоты и талантов, но все-таки дети. Были сложности и с балом, какой же он без кавалеров? Трудно найти мальчиков, заинтересовать, но, надо сказать, выполнили они свою работу "на отлично". Благодарю наших юных помощников, они с таким рвением выполнили поручение, поэтому в этот вечер и были достойны самых громких аплодисментов. Трудности в большинстве своем решаемы и никогда не портятнастроения. Главное, что мы все вместе можем сделать культурную жизнь города Суоярви намного лучше.

– Что еще вы желаете сказать по поводу этого конкурса?

– Еще раз выражаю свою огромную любовь к участникам! Девочки, вы – молодцы, без вас ничего бы не получилось, вы – главное звено. Безумно понравилось то, что девочки сильны духом, ни одна не заплакала в ходе мероприятия и при подведении итогов, разумеется, во многом это заслуга их родителей.

Добрый праздник должен стать еще одной культурной частичкой души нашего города. Дети – наше будущее и главные жители города, поэтому считаю, что такой конкурс нам просто необходим. Спасибо всем, кто поддержал мою идею!

По итогам четырех конкурсов места между участницами "Маленькой мисс Суоярви 2018" распределились так:

Настя Голик – "Маленькая Мисс Суоярви 2018",

Полина Ракова – "Вице-мисс Суоярви 2018",

Софья Лисицкая – "Мисс очарование",

Ульяна Лукашевич – "Мисс нежность",

Катя Пономаренко – "Мисс улыбка",

Соня Гиль– "Мисс талант",

Настя Романенко – "Мисс артистичность",

Вика Мурашевич – "Мисс грация".

Победительница конкурсаНастя любезно согласилась побеседовать со мной и ответить на мои вопросы:

– Привет, Настя! Ты, конечно, рада итогом конкурса?

– Да, очень рада. Сегодня я заняла первое место и восхищена всем происходящим.

– Когда ты готовилась к конкурсу, не всегда все было гладко? Расскажи, как справлялась?

– Очень много сил вложила в него, естественно, устала. Помимо подготовки к "Маленькой мисс" совсем недавно состоялся конкурс "Снегурочка Карелии 2018", в котором я тоже принимала участие. Там я завоевала номинацию "Самой загадочной Снегурочки Карелии" и уже в следующем году меня пригласили участвовать снова.

– Чем ты занимаешься, кроме учебы в школе? Наверное, ты очень активная девочка?

– Занимаюсь у Ольги Сергеевны Костиной в хореографической студии "Свободный стиль", в Школе Искусств – рисованием, а еще учусь играть на аккордеонеу преподавателей А. В. Львова и В. А. Крылова, посещаю плавательную секцию.

– Какие эмоции ты испытывала, когда узнала, что победила в конкурсе?

– Это было так неожиданно. Долго не могла прийти в себя и осознать, что я стала Мисс.

– Как ты думаешь, благодаря чему ты победила? И что ты пожелаешь будущим участницам конкурса?

– Считаю, что победа никогда не дается легко, а победить можно только благодаря труду. Желаю будущим участницам терпения и считаю, что каждая достойна короны, потому что все большие молодцы, поэтому если кому-то не повезло, не стоит расстраиваться, нужно идти дальше и добиваться поставленных целей. Благодарю организаторов конкурса, всех работников Культурно-досугового центра за проведение "Маленькой мисс" и отдельное спасибо Анне Сергеевне Горбачевой, она столько времени и труда вложила в нас!

Желаю всем успеха в наступившем 2018 году, всего, что только можно пожелать и обязательно здоровья!

На снимке: победительница Настя Голик.

Репортаж с конкурса

"Маленькая мисс Суоярви"

подготовила

Анна Шелестова.

Золото семьи Маккоевых
Где живет загадка?
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.09.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь