Весна. В Культурно-досуговом центре города Суоярви продолжаются отчетные концерты.

3

 В прошедшую субботу горожане имели возможность окунуться в мир творчества Студии пения – вокальных коллективов и солистов, руководит которыми, обучает певческому искусству хормейстер Наталья Кузьмина.

Песня для Натальи Кузьминой –жизнь, работа, хобби. С благодарностью отзывается о Светлане Семеновне Цыпкиной, у которой училась музыке. Педагог, разглядев в девочке талант к пению, и направила ее на музыкальную стезю. С 1996 года, когда Наталья окончила Музыкальное училище имени К. Э. Раутио (отделение народного вокала) в Петрозаводске, жизнь ее связана с культурой. Начинала работать в ДК поселка Найстенъярви. Потом учеба в Университете культуры и искусства на кафедре народного пения в Санкт-Петербурге, преподавание вокала в одном из училищ северной столицы. С 2006 года (некоторое время была заместителем директора по учебной части Музыкальной школы) и по нынешний день она хормейстер Культурно-досугового центра города Суоярви.

Программа называлась "По жизни вместе мы и песня". Со сцены прозвучали музыкальные произведения в исполнении известного в районе и за его пределами ансамбля "Маков цвет". В течение тринадцати лет этот женский коллектив, получивший звание народного, радует любителей песни. Две его участницы – Марина Огурцова и Валентина Кмито – в нем со дня основания, кто-то поет десять лет, кто-то только пришел. Но в целом "Маков цвет" имеет узнаваемое лицо и традиции не изменяет. В сентябре прошлого года по инициативе Натальи Анатольевны при КДЦ создан еще один вокальный ансамбль – "Морошка". Вместе с хормейстером в нем поют шесть жительниц Суоярви, уверенно выходят на сцену и оставляют о себе приятное впечатление. Кроме того, она еще и давний руководитель хора ветеранов нашего города.

С сольными номерами, как народными композициями, так и эстрадными, выступили дети и взрослые: Ульяна Лукашевич, Кристина Иванова, Арина Чумичева, Надя Симакова и Надя Каморникова, Валя и Василиса Окольниковы, Василиса Слесарева, Аня Григорьева, Анжелика Сямянен, Наталья и Игорь Бородкины, Ольга Кожушко, Светлана Анянова. Выход на сцену подопечных Натальи Кузьминой зрители встречали и провожали бурными аплодисментами.

По словам ведущей концерта художественного руководителя КДЦ Татьяны Сергеевой, практически все участники Студии пения Натальи Анатольевны регулярно участвуют в конкурсах разного уровня, занимают призовые места, что является большим плюсом в оценке деятельности работника культуры.

Аплодисменты, возгласы "браво", цветы, вручение благодарственных писем директором КДЦ Ольгой Изотовой – все это было 6 апреля в зрительном зале Культурно-досугового центра. Суоярвцы, пришедшие в этот день на отчетный концерт, получили удовольствие и от выступления самодеятельных артистов, и от их костюмов, и от светового сопровождения представления.

Светлана ПУШКИНА
К празднованию Дня Победы
Проблема есть, ее решают
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.10.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь
Мартин Херманссон о перспективах российского лесопромышленного комплекса.