В строю – юнармейцы

В строю – юнармейцы

День воинской славы России 27 января стал значимым для юношей и девушек Лахколампинской средней школы, вступивших в ряды юнармейцев России.

Чеканя шаг, в спортивный зал входит знаменная группа. Затаив дыхание стоят и взрослые, и дети, настолько торжественно проходит церемония вступления во Всероссийское движение «Юнармия» воспитанников патриотического клуба «Патриот».

Приехавший в лесной поселок начальник штаба регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» в Республике Карелия, руководитель КРО«Союз десантников России» Михаил Дийков напомнил собравшимся, что 29 октября 2015 года президент России Владимир Путин подписал Указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», в рамках которого 1 сентября 2016 года начало свою деятельностьдвижение «Юнармия».Михаил Васильевич вместе с юнармейцами из Петрозаводска, Костомукши и Кондопоги принял участие в первом слете Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», который прошел 28 мая прошлого года в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» г. Кубинка Московской области. На него съехалось около 500 российских школьников и их руководителейиз 85 регионов страны. В рамках слета состоялись встречи с Министром обороны страны Сергеем Шойгу, ставшим инициатором создания «Юнармии». Приоритетными формами деятельности движения станут всероссийские молодежные военно-патриотические игры, олимпиады, спартакиады по военно-прикладным видам спорта, а также посты № 1 у Вечного огня, обелисков и мемориалов. Лучшие юнармейские отряды будут поощряться участием в военных парадах, приглашаться на масштабные мероприятия Министерства обороны Российской Федерации.

Виновников торжества, а в этот памятный день в поселке Лахколампи 21 человек вступил в ряды юнармейцев, поздравляли Геннадий Данько, глава администрации МО «Суоярвский район», Татьяна Дубицкая, глава Найстенъярвского сельского поселения, Николай Сигеев, председатель Совета ветеранов п. Лахколампи,представители Службы в городе Суоярви.Особо благодарили супругов Натальюи Эдуарда Романовских, руководителей кружка «Патриот»Лахколампинской средней школе. Ребята из «Патриота»известнысегодня своими успехами не только в родном поселке и Суоярвском районе, но и в Республике Карелия. Неоднократные победители военно-патриотических конкурсов и игр, участники многих мероприятий,они значительно отличаются от своих сверстников выправкой. Удивительно дружные, с полуслова понимающие своих педагогов, стремящиеся быть во всем примером, а также ответственные, честные, открытые, любящие свою малую родину мальчики и девочки всегда вызывают чувство уважения.А когдаони торжественно клялись быть верными своему Отечеству и юнармейскому братству, следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотами и достойными гражданами России, многих присутствующих пробило на слезу.

Их наставники Наталья и Эдуард Романовский подчеркнули, что27 января - особая дата в истории нашей страны. 73 года назад, в разгар морозов 1944 года, была снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 долгих дней и ночей. Оборона города на Неве стала символом беспримерного мужества и силы духа советского народа. И тем значимее этот день для тех, кто вступил в ряды юнармейцев.

Право прикрепить значкина форму новоиспеченным юнармейцам начальник штаба регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» в Республике Карелия Михаил Дийков предоставил почетным гостям.

После показательного выступления юношей и девушек из клуба «Патриот»,очень впечатлившего каждого, кто был в зале,мероприятие продолжилось у Кургана Славы. В День воинской славы России, в память о тех, кто отдал жизнь во имя независимости нашей страны, возложили венки и гирлянду и минуту помолчали, стоя у самого святого места лесного поселка.

Наталья ВАСЕНИНА.

Люди продолжают жаловаться
Будут у Суоярви свой герб и флаг
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
11.12.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь