Осенний призыв

1

 В России с 1 октября началась призывная кампания. В числе 800 человек, которые в ближайшее время отправятся служить из разных районов Карелии, есть и наши ребята.

В настоящее время в вооружённых силах РФ востребованы квалифицированныеспециалисты: водители категории «С», трактористы, бульдозеристы, повара и другие. Некоторые ребята перед призывом в ВС РФ проходят подготовку в ДОСААФ РК по военно-учётным специальностям.

Начальник отдела военного комиссариата РК по Суоярвскому району В.Г. Шаруев напомнил ребятам, что в мае 2017 года приняты поправки в 53 ФЗ от 1998 года «О воинской обязанности и воинской службе», согласно которым граждане, имеющие среднеспециальное образование, могут выбрать два года службы по контракту вместо прохождения одного года службы по призыву. Он также подробно рассказал юношам о возможности поступления в высшие военные заведения России, отметив при этом, что для кого-то из ребят это станет наилучшим вариантом при выборе будущей профессии.

А с первого января2014 года, - напомнил Вадим Георгиевич, - в поправках говорится, что граждане, не прошедшие военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, по достижении ими 27 лет передаются в запас решением призывной комиссии муниципального образования, им выдаётся документа воинского учёта в виде справки, что, в первую очередь, показывает отношение данного человека к воинской службе.

Юноши из Суоярвского района, для которых служба начнётся уже этой осенью,будут проходить её на территории западного военного округа во всех родах войск, включая вновь сформированную структуру «Войска национальной гвардии Российской Федерации».

Екатерина Липатова.
Когда творчество и труд приносят радость
В четверке лучших
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.10.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь