Загрузка обложки... Перетащите обложку, чтобы изменить положение

Живи поселок в веках!

---

Так уж получилось, что карельская земля не раз переходила из рук в руки. В разных источниках написано по-разному: где-то, что поселку 400, где-то 500, а где-то и вовсе 800. И все-таки лоймольцы отметили скромный юбилей – 100-летие. 8 июля они его и праздновали.

Я рада, что побывала на этом торжестве, узнала, чем живет Лоймольское поселение. На мероприятии говорили и радостях и о горестях. Но чем же привлекают сельские люди? Все, что бы ни происходило на их территории, они проживают вместе.

Юбилей начали отмечать с торжественного возложения цветов к Братской могиле. Перед земляками выступила председатель совета ветеранов поселка Екатерина Михайловна Терехина, она рассказывала о подвигах советских солдат на суоярвской земле.

Затем праздник переместился в уютный зал местного Дома культуры. Там собравшихся приветствовала его руководитель Валентина Ивановна Мурзич. Она рассказала о том, как всем поселком рассматривали старые фотографии, составляя летопись Лоймольского поселения. Также отметила, что хоть и уезжает народ из поселка, но верят его жители, что и на их улице будет праздник.

В этот праздничный день лоймольцев поздравляли их близкие соседи: вокальные группы из Райконкоски и Леппясюрьи, танцевальные коллективы «Каприз» и «Экспромт» из Пийтсиеки. Также на юбилей прибыла из Петрозаводска недавняя жительница Лоймолы, а теперь студентка Петрозаводска Татьяна Виноградова, вместе с бабушкой они представили чудесный дуэт. Выступала и Ольга Валентиновна Сушкова, тоже жительница этого поселка.

Из города Суоярви с поздравлениями приехала заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Ольга Михайловна Калачева.

Анна Александровна Кудрявых и Галина Аркадьевна Локкина, председатель совета ветеранов района и секретарь ревизионной комиссии совета, искренне поздравили собравшихся в Доме культуры и пожелали всем мирного неба над головой.

Приветствовала земляков и глава Лоймольского сельского поселения Ольга Олеговна Кузнецова. Она сравнила свое поселение с бабушкой, пожелала всем дожить до таких лет! Но сначала обратилась к истории нашей страны: были и тяжелые годы, голод и война, был и расцвет, сейчас это старая бабушка, и пусть ей много лет, но каждое лето к ней приезжают погостить любимые внуки и правнуки, дети своих поселков.

Вручили и на столетии благодарственные письма коллективам фельдшерско-акушерского пункта, почты, лесничества, школы, железнодорожной станции и другим.

Пусть поселок Лоймола живет не только былой славой, но и будущей! Появятся работа, и люди вернутся в родные места.

Анна Шелестова. 

Оцените эту запись блога:
Золотое лето «Бэби Шлягера»
Все в гости к нам
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
15.12.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Васенина Наталья Валентиновна - главный редактор районной газеты "Суоярвский вестник"

09 декабря 2016

Посмотреть все

Фотоальбомы

Форум

  • Нет сообщений для показа

Форма входа


Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь