Загрузка обложки... Перетащите обложку, чтобы изменить положение

Счастливые билетики

20170807-105706

 Чем необычен мужчина, которого мы сегодня вам, уважаемые читатели, представляем? Своим хобби! Он - коллекционер счастливых билетиков: автобусных, троллейбусных, трамвайных…

В редакцию по нашему приглашению Сергей Яковлев пришел с двумя увесистыми альбомами, заполненными этими самыми билетиками, тремя новенькими рулонами проездных билетов, присланных ему друзьями, и сертификатом в рамке за стеклом за № 00764 «Книги рекордов России». В подзаголовке – разъяснение: наибольшая коллекция «счастливых билетиков», количество: 2055.Вручили ему этот документв 2014 году. На тот момент именно столько экспонатов было в его необычной коллекции. Сегодня количество их значительно увеличилось – 5555! Крайним стал билетик из шести пятерок, попавший в руки коллекционера в Петрозаводске.

Родом Сергей Владимирович из Омска. В Суоярви он не более года. Но молва о его необычном увлечении уже распространилась по городу. Кстати, новое место жительства успело осчастливить его и своим билетиком.

Ну а первый, шестизначный номер которого состоял из девяток, попался ему в 1978 году в трамвае. Оставил его не потому, что счастливым оказался. Мальчишки с этими билетами играли в щелбаны. На следующий день его обходили стороной – ведь в любом случае он со своими девятками «щелкал» всех однокашников по лбу.

В коллекции сегодня билетики примерно из 25 регионов. Помогают пополнять ее сын Олег, живущий в Мурманске, другие родственники, друзья и просто знакомые, знающие о хобби Яковлева. Проездные «документики» того или иного города отличаются друг от друга и по цвету, и по оформлению, и по размеру. Самые впечатляющие – из Ярославля. В присланных рулонах (помогают и таким образом) – 1000 билетов в каждом! Счастливых в одном может быть от десяти до тридцати, в зависимости от начальной комбинации цифр.

Рассматривая альбомы, перелистывая страницу за страницей, слушая рассказ коллекционера, вспоминаешь географию страны, в некоторой степени знакомишься с личной историей собирателя, узнаешь о людях, его окружающих. И удивляешься, надо же, обычный билетик со счастливым номером – сумма трех первых числе равна сумме трех последующих, – а столько может дать интересной информации! Кстати, большую удачу приносит билетик с шестью одинаковыми цифрами, какие тоже имеются у нашего гостя.

Счастлив ли по жизни сам Сергей Владимирович в большей степени, чем другие люди? Трудно сказать. Ведь, по народному поверью, такой билетик, чтобы получить от него необходимый эффект, нужно сразу же, загадав желание, съесть. Но тогда не попал бы он в Книгу рекордов России. Не смог бы претендовать на регистрацию в Книге рекордов Гиннесса, что в скором времени намерен сделать.

Светлана Пушкина.
Подробнее на сайте: http://firstmedicine.ruhttp://live-medicine.ruhttp://grand-medicine.ru http://mellmo.ru
http://medicine-plus.ru http://free-medicine.ru http://more-health.ruhttp://israeli-medicine.ruhttp://german-medicine.ru
http://natural-treatment.ruhttp://rich-health.ru http://grand-business.ruhttp://begin-travel.ruGo to top of pagehttp://pilot-in2it.ruhttp://free-health.ru
Оцените эту запись блога:
Медаль за храбрость
Депутата волнуют все вопросы
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
15.12.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Васенина Наталья Валентиновна - главный редактор районной газеты "Суоярвский вестник"

09 декабря 2016

Посмотреть все

Фотоальбомы

Форум

  • Нет сообщений для показа

Форма входа


Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь