Загрузка обложки... Перетащите обложку, чтобы изменить положение

«Свеча памяти» в Колласъярви

-5

Девятый год в рамках Всероссийской "Вахты памяти" на территории района работает сводный поисковый отряд "Суоярвский плацдарм".

Недавно в местечке Колласъярви участники экспедиции под руководством Константина Смирнова провели традиционную акцию "Свеча памяти", в очередной раз почтив героев, сложивших головы в годы Зимней и Великой Отечественной войны на суоярвской земле.

Завтра, 25 августа, поисковики предадут земле останков красноармейцев, поднятых в этом сезоне в труднодоступных местах. Захоронения у дороги всегда смогут посетить родственники погибших, за ними проще ухаживать. А работы здесь, по словам Константина Смирнова, еще не на одно лето. Ведь в лесах Лоймольского сельского поселения самое большое в Карелии количество безымянных могил - результат двух войн, прошедших по его территории. Стоит отметить, что в отряде помимо ветеранов поискового движения много молодых людей, в том числе и детей, таким образом приобщающихся к истории своей Родины. К примеру, мальчику на снимке – восемь лет, в экспедициях «работает» с родителями с одного года.

Встретилась с поисковиками и приняла участие акции «Свеча памяти» Анна Александровна Кудрявых, председатель Суоярвского районного совета ветеранов войны и труда.

Светлана ЕПИФАНОВА.

Оцените эту запись блога:
Голосуем за пятерых
Сыграли в футбол
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
15.12.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Васенина Наталья Валентиновна - главный редактор районной газеты "Суоярвский вестник"

09 декабря 2016

Посмотреть все

Фотоальбомы

Форум

  • Нет сообщений для показа

Форма входа


Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь