В день святых Петра и Февронии

-2

Красивое торжественное событие – серебряная свадьба - состоялось в отделе ЗАГС Суоярвского района в первую субботу сентября для прекрасной семейной пары Андрея Валерьевича и Елены Александровны Марковых.

Познакомились молодые люди на свадьбе у друзей в п. Найстеньярви Суоярвского района, Андрей в то время трудился помощником машиниста на железной дороге в г. Суоярви, а Елена работал в п. Новое Юшкозеро Калевальского района учителем русского языка и литературы. Полюбили друг друга с первого взгляда, Андрей Валерьевич сказал: «Леночка была и остается самой красивой женщиной!», а она про него: «Он – самый веселый мужчина на свете!»

Вот так, через25 лет совместной жизни можно не вздыхать «ах, эти змеи….», а веселиться и радоваться, что рядом с тобой замечательный друг, помощник, защитник и нежная подруга, заботливаяхозяйка, любящая жена. Так и происходит в семье у Марковых.

Вспоминают, что 25 лет назад, в день, когда они пришли подавать заявление в отдел ЗАГС, заведующая данным учреждением сказала: «Вызнаете, какой сегодня день? Вы подаете заявление в День святых Петра и Февронии, ваш союз должен быть крепким и счастливым». Молодые люди улыбнулись, не обращая особого внимания на эти слова, лишь спустя годы Елена и Андрей поняли, как пророчески мудро и верно дала установку им на счастливый брак та пожилая женщина.

Всем известно, что любая семья проходит трудности и неудачи, у всех бывают взлеты и падения, главное - как супруги проходят через все жизненные испытания. Марковы достойно идут по жизни.Вырастилидвух сыновей: старший - Алексей работает в настоящее время в одном из Санкт-Петербургских парков зам. начальника, а младший – Сергей учится на 4 курсе в университете телекоммуникаций им. Бонч Бруевича на инженера – конструктора электронных средств.

Супруги Марковы припоминают, что не очень любили ходить по гостям, но стремились к тому, чтобы большую часть свободного времени проводить в своей семье, друг с другом, с детьми. Леша и отец до сих пор увлечены хоккеем, Сергей - футболом, всем семейством они любили ездить на природу, поудить рыбку на удочку, у костра посидеть, грибы поискать, путешествовать.

- Пока дети подрастали, мы жили в неблагоустроенной квартире, поэтому парням надо было по хозяйству суетиться: кому дрова принести, кому воду, кто посуду помоет, кто дорожки от снега почистит. В летнее время все вместе на огороде трудились, если ремонт в квартире, тоже все вместе рушили старые стены, возводили новые, клеили, красили, а на летних каникулах всегда ездили всей семьей на море – делятся воспоминаниями супруги.

В торжественный день юбилея счастливых серебряных юбиляров пришли поздравить коллеги по работе, родные и друзья. Много добрых и теплых слов было сказано в адрес Елены и Андрея. Все гости благодарили семью за то, что они, одни из немногих, кто восхищает своим примером любви и верности друг другу, те, кто всегда поддержат и помогут, придут на помощь в трудную минуту, благодарили за искренность сердец, за то, что они есть.

Приятно было чествовать в отделе ЗАГС такую милую, веселую, обаятельную пару, одеть на их головы серебряные короны. Кстати сказать, это сделали Трифоновы Валерий и Светлана, супруги, награждённые «Медалью за любовь и верность» в 2009 году, вручить им подарки и поздравительный адрес от Правительства Республики Карелия, от отдела ЗАГС, пожелать им долгих- долгих лет счастья.

Ольга Хайконен

Оцените эту запись блога:
Летние чтения юных суоярвцев
Изумрудная свадьба супругов Яковлевых
 

Комментарии

Еще нет комментариев
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.10.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Васенина Наталья Валентиновна - главный редактор районной газеты "Суоярвский вестник"

09 декабря 2016

Посмотреть все

Форум

  • Нет сообщений для показа

Форма входа


Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь