Загрузка обложки... Перетащите обложку, чтобы изменить положение

«Старость меня дома не застанет»

20171202-072101

На прошлой неделе житель города Суоярви Владимир Михайлович Сорокин отметил 80-летний юбилей. Многие знают этого энергичного, доброго, порядочного человека.

Насколько юбиляр энергичный, нам и самим удалось убедиться. Застать Владимира Михайловича за просмотром утренних телепередач нам не удалось. Он в это время хозяйством занимался. И хоть оно сейчас не столь велико, всего шесть курочек, но их тоже вовремя нужно накормить – напоить. Как пояснила дочь Галина, специально держат несколько несушек, чтобы было о ком заботиться все еще активному в его возрасте Владимиру Михайловичу.

Приехав в Суоярви по распределению после окончания строительного техникума, Владимир Михайлович Сорокин всю свою жизнь посвятил нашему городу. Много очень домов и объектов социальной сферы построено под его руководством. Многие картонщики справляли в те годы новоселья, вспоминая добрым словом одного из самых заботливых руководителя отдела ЖКХ градообразующего предприятия. В те годы Виктор Михайлович Мухин , директор Суоярвской картонной фабрики,продвигал много интересных социальных проектов, а вот реализовывать их капк раз и помогал Владимир Михайлович Сорокин.

Возглавлял наш юбиляр и комбинат по благоустройству в Суоярви. Именно там под его руководством трудилась Ольга Федоровна Тукина, рассказавшаянам об этом прекрасном человеке. Говорит, что более заботливого, беспокойного, болеющего за родной город начальника, она не встречала. Главная задача для работников комбината, чтобы Суоярви был самым ухоженным и красивым. И коллектив вместе с Владимиром Михайловичем Сорокиным никогда не подводил: рассадуцветов выращивали сами, даже выгонкой тюльпанов занимались.

Владимир Михайлович - богатый человек, у него три дочери, два сына, восемь внуков и восемь правнуков. Жаль, конечно, что до его дня не дожила его супруга Светлана Михайловна, которую тоже очень хорошо знали в нашем городе.
Накануне юбилея в редакцию нашей газеты звонили его бывшие коллеги, друзья, все они желали Владимиру Михайловичу крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Поздравили юбиляра и представители администрации муниципального образования "Суоярвский район". Кстати, когда мы вернулись повторно, чтобы сказать самые добрые слова в адрес В, М. Сорокина, в квартире пахло свежеиспеченными пирогами. Это дочь Галина постаралась.

Владимир Михайловичсначала немного растерялся от официальных речей, но потом с удовольствием с нами общался, вспоминая добрыми словами тех, с кем пришлось трудиться в Суоярви. Иных уж нет, но а тем, кто живет в родном городе, просил передать слова благодарности.

В день юбилея Владимир Михайлович опять собирался в путь, надо было съездить на консультацию к врачу в Петрозаводск. Все, как в известной песни, «старость меня дома не застанет».

А как справится со своими делами, то в родительской квартире соберутся дети, внуки и правнуки. Торжество по случаю 80-летия любимого всеми главы семейства Сорокиных обязательно состоится.

Наталья ВАСЕНИНА. 

Вы уже поставили оценку для этой записи.:
Учись! И будешь работать!
Шутник за все заплатит! Можете не сомневаться!
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
25.05.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Васенина Наталья Валентиновна - главный редактор районной газеты "Суоярвский вестник"

Посмотреть все

Фотоальбомы

Форум

  • ?ет ?ообщений дл? показа

Форма входа


Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь