Гран-при за Фемиду

IMG_9753

Подведены итоги творческого конкурса среди школьников, посвященного Дню юриста. Объявил его коллектив Суоярвского районного суда накануне своего профессионального праздника. Активное участие приняли в нем ребята Суоярвской средней и Кайпинской основной школ.

Сочинения, стихи, рисунки, поделки – всего около пятидесяти с выдумкой выполненных работ в номинациях "Роль суда в современном обществе", "Моя будущая профессия – юрист", "Быть судьей – это значит…", "Если бы я был судьей", "Для чего нужны законы", "Право и мораль", "Не все, что разрешает закон, позволяет совесть" поступило в суд от ребят разного возраста. Можно только удивляться видению детьми заявленных тем и оригинальному подходу к их решению. Жюри пришлось очень даже непросто, и члены его решили отметить все присланные на конкурс работы, поскольку каждая оказалась достойной этого.

Награждение их авторов состоялось в Суоярвской средней школе. С почетной миссией в учебное общеобразовательное учреждение 1 декабря прибыли во главе с председателем районного суда С. Н. Зайковым его помощник Е. М.Кручинова и помощник мирового судьи Суоярвского участка Г. А. Григорьевой Н. Ю. Архипова. Помимо слов признательности за участие в конкурсе они вручили его участникам дипломы, благодарственные письма, а также Конституцию Российской Федерации. Многие мальчики и девочки охотно позировали фотокорреспонденту районной газеты, демонстрируя заслуженные награды (смотрите фотоальбом в нашем сообществе "Суоярвский вестник" в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/album-33208954_248759992).

Гран-при единодушно присужден Анастасии Кучук, переодевшей свою куклу Барби в величественную богиню правосудия Фемиду. Благодарность жюри конкурса получила и классный руководитель С. И. Лавриненко – работ ее подопечных третьеклассников больше всего размещено на специальной выставке в фойе суда. Что это как не свидетельство высокой оценки его коллективом того, что предложили на конкурс ко Дню юриста суоярвские дети.

Сотрудничество районного суда со школьниками плодотворно продолжается. А начиналось оно с ознакомительных экскурсий ребят в его стены, шефства вместе с другими силовыми органами над воспитанниками Вешкельского детского дома, с организации "Школы правового воспитания" для старшеклассников.

Светлана ПУШКИНА.

Диапазон: лучшей стала Алиса
О введении режима повышенной готовности на террито...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
17.08.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Васенина Наталья Валентиновна - главный редактор районной газеты "Суоярвский вестник"

Посмотреть все

Фотоальбомы

Форум

  • Нет сообщений для показа

Форма входа


Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь