«Северные олени» в Артеке

--4

Для туристов из Поросозерской средней школы – группы "Северные олени" уходящий 2017 год стал самым насыщенным разными событиями.

Начало было активным и тёплым в прямом и переносном смысле – в зимнем походе "Лыжня Антикайнена-2017" с ночёвкой в шатрах с печками. Такая же ночёвка с песнями и туристскими байками прошла на этих осенних каникулах. Многие ночь в шатре провели первый раз в жизни. В осеннем пешем походе в основном участвовали ребята начальной школы, и это радует. Интересным и достаточно трудным оказался велотур в Финляндию, но больше всего поросозерцев заинтересовали водные походы: Лендерка, Суна, Шуя, Охта. По этим рекам сплавлялись наши юные туристы. Хорошо, что в походах участвовали и родители.

Анастасия Антоненко, Алина Переккиева, Кирилл Разин и Владислав Мазалев стали участниками Всероссийских соревнований по рафтингу среди юниоров. Призовых мест они не заняли, но зато приобрели огромный опыт. Надеемся, что он пригодится в следующем году. А Марина Баганова сплавилась по Охте. Это был поход второй категории сложности: в зачёте у туристки семь сложных охтинских порогов.

Марину наградили путёвкой в Международный детский центр "Артек". От Карелии туда отправились шесть туристов Республиканского центра детско-юношеского туризма из наиболее активных туристических объединений г. Петрозаводска, посёлков Муезерский, Мелиоративный, Ляскеля, Импилахти, Поросозеро.

Вернулась домой наша землячка с новыми впечатлениями. При встрече я задала ей несколько вопросов.

– Марина, чем примечательна одиннадцатая смена Артека?

– Думаю, тем, что она была посвящена детским туристическим объединениям.

– На фотографиях вижу очень красивую форму. Как назывался ваш лагерь?

– Речной. Всех ребят, приехавших из Карелии, разместили по разным отрядам.

– Что тебе запомнилось и понравилось в Артеке больше всего?

– Программа в лагере была очень насыщенной: занятия в школе, мастер-классы, спортивные и туристские соревнования, морское многоборье, творческие конкурсы, концерт Олега Митяева и ансамбля "Мировые песни", фестиваль "КВН" в Артеке", восхождение на гору Аю-Даг, поездки в города Севастополь и Ялту с посещением различных экскурсионных объектов: Никитского ботанического сада, музея-заповедника "Херсонес Таврический", музея-панорамы "Оборона Севастополя 1854-55 годов", Массандровского, Ливадийского, Воронцовского дворцов.

– Марина, у тебя появились грамоты и награды, расскажи о них.

– Мы все активно участвовали в артековских мероприятиях, в результате я стала победителем конкурса "Инструменталисты", а на гала-концерте талантов "Артек зажигает звёзды" стала обладателем гран-при.

– Молодец! Воспоминаний хватит на всю жизнь! Тебе понравилась поездка?

– Да, конечно. Несмотря на то что свободного времени у нас практически не было, мы оставались занятыми почти каждую минуту, поездка мне очень понравилась.

Ольга Хорт, руководитель туристической группы "Северные олени".

О введении чрезвычайной ситуации в п.Суоёки, п.Хай...
Диктанту посвятили выходной
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.09.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь