Веселая семейка

20180125-203636

Существует мнение, что собак любят около 45 процентов населения, 28 процентов – и собак, и кошек, 12 –это ценители кошек, и только 15 не испытывают симпатии ни к тем, ни к другим.

Жительница Суоярви Наталья Ильина – не только приятный человек и интересный собеседник, но и настоящая любительница животных. Отработав 25 лет на почте и выйдя на пенсию, она посвятила всё своё свободное времясамым верным и преданным друзьям человека – собакам. Среди её питомцев, без которых она не представляет сегодня свою жизнь, пять четвероногих красавиц породы чихуахуа и три симпатичных девочки-мопса. Некоторые читатели наверняка подумают о том, что это явный перебор. Спешу вас успокоить – всё в полном порядке. Милые и некрупные создания очень гармонично и дружно уживаются в двухкомнатной уютной квартире Ильиных, не причиняя неудобств ни хозяевам, ни их соседям. В этом заслуга в первую очередь Натальи, которая тщательно продумала и обустроила быт каждой из своих подопечных.

Они воспитанны и обучены, знают команды и старательно их выполняют. А ведь у каждой собачки свой особенный характер. Все "девушки" – породистые, имеют родословную, у них есть звания чемпионов и кандидатов РФ, их часто можно встретить на многих выставках различного уровня.

Лично меня привели в восторг не только их красота и обаяние, но и необычные и оригинальные клички: Пульхерия, Ириска, Натаниэль де Флёр, Весна, Дакота Фанинг, Абракадабра, Вива ла Дива, Гусёна и Лили – Чёрный Ангел. Они – дружелюбные, позитивные, душевные, воспитанные и умные создания. Все дела они "делают" вместе с любимой хозяйкой и строго по режиму.

Следует отметить и то, что с ними прекрасно соседствует кошка по кличке Кисюля, "папина радость", – так говорит о "мурлыке" Наталья, – даже корм собачий ей пришёлся по душе.

Мне кажется, некоторые собачники относятся к своим подопечным как к детям, другие – как к лучшим друзьям. Так или иначе, но люди, которые любят собак, на мой взгляд, получают от общения с ними массу положительных эмоций. Беседуя с моей героиней, я отметила для себя, что основной секрет её прекрасных отношений с животными – это большая взаимная любовь и уважение, которые они без устали дарят друг другу ежедневно. В преддверии Нового 2018 года желаем Наталье и всей её большой-большой семье успехов, здоровья и процветания!

На снимках: очередную награду за победу в престижном конкурсе получают Наталья и ее воспитанница; дружелюбные подопечные Ильиных.

Екатерина Липатова. 

И сто лет спустя Комиссия работает
В Суоярви состоялось торжественное открытие нового...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
11.12.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь