Загрузка обложки... Перетащите обложку, чтобы изменить положение

Лечит доктор и доброта

IMG_0073

 С появлением в квартире щенка на плечи хозяев ложатся не только вопросы, связанные с его содержанием, воспитанием и уходом, но и возможными проблемами со здоровьем.

Те, кому хотя бы однажды пришлось обратиться за медицинской помощью для своего питомца, знают, насколько важно, когда в населённом пункте есть место, где не только помогут, но и дадут необходимые рекомендации по уходу за любимым "хвостиком".

У нас такую работу осуществляют в Суоярвском ветеринарном пункте, единственном в районе.

Здесь всё, как в поликлинике у людей: фойе с диваном, стульями и информационными стендами, на которых вся важная информация: самые внимательные, например, знают, что по средам в ветлечебнице в рамках федеральной программы можно сделать бесплатную прививку от бешенства. Врачи ветеринарного пункта готовы принять всех желающих. В случае заражения, по словам специалистов, вакцина спасет питомца от болезни и мучительной смерти. В кабинете, где проходит приём, чисто и уютно. Здесь же можно приобрести необходимые лекарства, работает аптечный пункт.

Для себя я отметила, что обстановка в учреждении благоприятная, а специалисты доброжелательны и внимательны ко всем.

В назначенный час на приём прибыли красивый породистый пёс со своей хозяйкой. Собаке предстояло чипирование. Нам подробно рассказали, что представляет собой эта процедура и зачем она нужна, и даже разрешили поприсутствовать на ней. Оказывается, чипирование предоставляет электронный паспорт животного, где содержатся данные о питомце и его хозяине, а также много других полезных сведений: вакцинация, особенности животного, история болезни, фотографии и другое. Нам пояснили, что данный паспорт невозможно потерять и процедура делается один раз в жизни питомца. А если ваш четвероногий друг вдруг пропал, то вероятность его возврата многократно увеличивается.

Начиная с 2002 года, ввоз животного в Европейский союз и другие страны без микрочипа невозможен. Также в некоторых регионах России, например, в Краснодарском крае введено обязательное чипирование животных. Поэтому, собираясь в отпуск вместе с домашним любимцем, это необходимо учесть. Нашему герою предстоял перелёт вместе с хозяйкой к месту её новой работы. Процедура заняла меньше минуты, а поведение животного вызвало восторг у всех присутствующих, потому как пациент не произнёс ни звука, разве что "попросил" спустя некоторое время снять ему намордник, обязательный атрибут на приёме у врача.

В преддверии Года Собаки интересуюсь у доктора, представителей каких пород предпочитают суоярвцы. Оказалось, популярными у наших жителей являются выносливые хаски, охотничьи лайки, дружелюбные лабрадоры, серьёзные овчарки, очаровательные йоркширские терьеры, жизнерадостные чихуахуа, характерные шпицы, душевные мопсы и игривые спаниели.

Однако огорчает тот факт, что часто "друзей человека" и породных, и беспородных можно встретить одних на улице, которая навсегда становится их домом. Хорошо, если есть возможность поместить животное в приют или найдётся человек, который из сострадания примет горемыку в свой дом и создаст ему нормальные условия для жизни. И в этом случае на помощь придёт ветеринарный врач, который осмотрит животное, в случае необходимости назначит лечение и будет наблюдать его до полного выздоровления.

На снимке: в ветеринарном пункте проходит чипирование овчарки.

Екатерина Липатова.
Оцените эту запись блога:
Слушайте сердце, и не ошибетесь
Краски Елизаветы
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.04.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Васенина Наталья Валентиновна - главный редактор районной газеты "Суоярвский вестник"

Посмотреть все

Фотоальбомы

Форум

  • ?ет ?ообщений дл? показа

Форма входа


Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь