Слушайте сердце, и не ошибетесь

2

Читатели нашей газеты, уверена, помнят Веронику Шурыгину, прекрасную, любимую многими юную вокалистку, украшавшую своим талантливым пением различные культурно-массовые мероприятия городского и районного уровня, побеждавшую на самых разных конкурсах исполнителей эстрадной песни. Сегодня она у нас в гостях.

– Вероника, как сложилась ваша судьба после вступления во взрослую жизнь?

– Окончив Суоярвскую среднюю школу, я решила продолжить жизнь в любимом творческом русле и поступила в Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств (сейчас – Санкт-Петербургский государственный институт культуры). Долго выбирала между двумя факультетами, в итоге не прогадала и попала в новый для меня жанр – жанр мюзикла, где помимо вокала начала профессионально заниматься хореографией в различных направлениях и актёрским мастерством. Многие ошибочно считают, что учиться таким специальностям легко и просто, но помимо песен, плясок и радости от занятия любимым делом это ещё и огромный труд как эмоциональный, так и физический.

– Раскажите, чем занимаетесь в настоящее время?

– Пять лет прожила в замечательной культурной столице, но решила не останавливаться на достигнутом и поступила в этом году в магистратуру Московского института современного искусства на эстрадно-джазовый вокал. Работаю сейчас в очень интересном проекте, но говорить о нём публично пока рано. Скажу только, что премьера назначена на конец февраля – начало марта. Новости по этому поводу желающие смогут узнать ближе к делу на моих аккаунтах в соцсетях.

– Судя по вашей страничке в VK, вы продолжаете участвовать в творческих состязаниях.

– Да, я иногда участвую в конкурсах, уровень которых бывает очень разный. Мне интересно посмотреть на других исполнителей, чтобы, так скажем, находиться в состоянии стресса и волнения, но делаю это потому что скучаю по временам, когда мы с нашей студией эстрадного пения находились в вечных разъездах.

– Довольны ли вы тем, что выбрали столь непростую творческую профессию?

– Часто думаю об этом, ведь я долгое время работала не совсем в творческой сфере, а больше в педагогике, и мне это нравилось. Но так хорошо, как на сцене, я не чувствую себя нигде, поэтому, разумеется, я довольна тем, что нахожусь в профессии, за что, конечно, огромное спасибо родителям. Они никогда не препятствуют моим решениям, всегда чувствую их поддержку, несмотря на разделяющее нас расстояние.

– В детстве и юности вы были нашей звездочкой, которой мы очень гордились. Выступаете ли вы теперь на своей малой родине?

– До сих пор с удовольствием приезжаю выступать домой, потому что на нашей сцене и поётся как-то по-особенному, и зритель такой родной и благодарный, что тоже очень важно для любого артиста. Звёздной болезнью не страдаю, не перестаю восхищаться талантом своих коллег по цеху и черпать у них вдохновение.

– Поддерживаете ли связь со своими наставниками? То, чему они научили вас, помогает в нынешней работе?

– Поддерживать связь почти не получается, но я благодарна всем, кто когда-либо принимал участие в моём творческом становлении. Без них я сейчас была бы не я.

– Исходя из обретенного опыта, что посоветуете своим юным землякам, занимающимся пением или танцами и мечтающим связать жизнь со сценой?

– Никогда не останавливаться на достигнутом. Всегда есть куда расти, даже после самого первого места на самом сильном конкурсе. А если захотите связать свою жизнь с творчеством, набирайтесь терпения и никогда не опускайте руки! Дерзайте! Светите ярче звезд! Слушайте своё сердце, и не ошибетесь!

– Ваши праздничные новогодние пожелания суоярвцам.

– Желаю вам, дорогие земляки, крепкого здоровья, взаимопонимания с вашими близкими, гармонии с самим собой и удачи во всех ваших планах и начинаниях. Пусть в год под моим знаком Желтой Собаки обязательно случится чудо и сбудутся ваши самые заветные мечты! Будьте счастливы!

Беседовала

Светлана ПУШКИНА.

Любовь – главное в семье
Лечит доктор и доброта
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
17.07.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Васенина Наталья Валентиновна - главный редактор районной газеты "Суоярвский вестник"

Посмотреть все

Фотоальбомы

Форум

  • Нет сообщений для показа

Форма входа


Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь