И сто лет спустя Комиссия работает

1

Вчера Олег Болгов, глава администрации Суоярвского муниципального района, в торжественной обстановке вручил благодарственные письма тем, кто долгие годы занимается вопросами профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Повод для этого подходящий – 100-летний юбилей со дня основания Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Российской Федерации.

Срединагражденных – Людмила Агапова, более 17 лет работавшая ответственным секретарем КДН и ЗП администрации района,Екатерина Цыбульская,фельдшер Суоярвской ЦРБ, Наталья Неборская, руководитель филиала Петрозаводского колледжа технологии и предпринимательства, Анна Гульчук и Анатолий Фиш, директор и его заместитель Центра занятости населения Суоярвского района, Оксана Гавкина, заместитель директора Суоярвской средней школы, Ольга Белякова и Марина Постоялко, бессменныечлены КДН и ЗП от Центра социальной работы,ЕленаЕвсеева и Анастасия Кустова, влившиеся совсем недавно в эту команду от Центра помощи семье и детям, оставшимся без попечения родителей,№ 8 Республики Карелия, Нелли Гердюк, педагог-психолог Кайпинской основной школы, а также автор этих строк.

Мне посчастливилось быть председателем комиссии более семи лет. Каждое заседание – это встреча с родителями и детьми, нуждающимися в помощи и поддержке. Порой приходилось принимать не самые простые решения, к которым возвращались еще не раз, чтобы взвесить все "за" и "против". Лишение прав законных представителей ребенка – всегдакрайняя мера, а пока имелась возможность, старались помогать биологической семье. И в этом процессе были задействованы все субъекты профилактики.

Пользуясь случаем, от себя лично благодарюсоциальных педагогов общеобразовательных школ района. Они первыми били тревогу, а на помощь им спешили специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения района (директор Ирина Петрова, заведующая отделением Елена Яроховичи ее подчиненная в то время Надежда Муравченко),представители ПДН местного отдела полиции (в мою бытность это Виктор Захаров, Александр Кручинов, Юлия Гусева и Лариса Ковалева),уже названные выше профессионалы из Центра социальной работы Марина Постоялко и Ольга Белякова, специалисты отдела опеки Елена Данилова-Смирнова и Лилия Артемчук. Управление образования представляла Елена Шорина, которая теперь уже в должности заместителя главы администрации районапо социальным вопросам возглавляет Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Было бы несправедливо не отметитьсамых главных людей – ответственных секретарей КДН и ЗП. Мне довелось трудиться с Натальей Ансимовой, Татьяной Поповой и Натальей Петровой. Каждая из них внесла свой вклад в совершенствование системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. За что им большое спасибо.

Неоценимой всегда была и помощь работников прокуратуры Суоярвского района. В разное время Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав курировали Олег Болгов, Иван Кучин и Серафима Сахацкая.

Много добрых слов и пожеланий в адрес членов комиссии и ее председателя Елены Шориной, действующего ответственного секретаря Елены Семеновойсказали участники торжественного мероприятия. И хотя минуло уже 100 лет с момента создания в нашей стране Комиссиипо делам несовершеннолетних и защите их прав, многое за эти годы изменилось, но по-прежнему детям нужна помощь взрослых.

На снимках: Олег Болгов вручает Благодарственное письмо Екатерине Цыбульской; члены КДН и ЗП Марина Постоялко, Ольга Белякова, Оксана Гавкина.

Наталья ВАСЕНИНА.

Нас кормят обещаниями
Веселая семейка
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.09.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь