Загрузка обложки... Перетащите обложку, чтобы изменить положение

Нас кормят обещаниями

Нас кормят обещаниями, - считают жительница поселка Райконкоски, наша постоянная читательница, председатель местного совета ветеранов войны и труда Алла Филиппова и ее односельчане

О том, что жители Лоймольского сельского поселения уже который месяц не имеют возможности добраться до Суоярви или Петрозаводска, неоднократно писала наша газета. Алла Ивановна еще раз напомнила, что с сентября прошлого года из-за неудовлетворительного состояния региональных дорог прекращены автобусные перевозки по маршруту Сортавала-Суоярви- Петрозаводск. Это была единственная возможность для жителей не только поселка Райконкоски, но и еще четырех населенных пунктов Лоймольского сельского поселения добраться до райцентра, чтобы решить все свои вопросы. Уже пятый месяц им приходится пользоваться услугами частников, которые нередко отказываются ехать на дальние расстояния даже за приличную плату. Особенно сложными оказались конец декабря и начало января, до того самого момента пока не расчистили заваленные снегом дороги. Сейчас, как считает Алла Филиппова, нет никаких препятствий для передвижения автобуса. В очередной раз егоожидали в минувший понедельник, как обещал Андрей Наумов, начальник отдела Министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи. С ним Алла Ивановна постоянно на связи. Она признается, что исписано много бумаги, направлены письма как в профильноеминистерство, так и руководителям Суоярвского муниципального района. Ответы приходят практически одинаковые, но проблема не решается.

Мы вчера тоже связались с Андреем Наумовым. Андрей Евгеньевич пояснил, что, действительно, должен был состояться рейс по данному маршруту, но владельцу автобуса не удалось его отремонтировать или не захотелось, так как прибыли от поездки из Петрозаводска до Сортавалы через Суоярви никакой, одни убытки. При этом руководитель отдела профильного министерства РК подчеркнул, что власть прикладывает все усилия, чтобы возобновить рейс, но при этом не должен оставаться в стороне и муниципалитет.

Глава администрации Суоярвского района Олег Болгов готов вести переговоры с единственным в районе перевозчиком Андреем Воробьевым, который несколько лет назад до появления регионального маршрута как раз и занимался пассажирскими перевозками жителей Лоймольского поселения. Как пояснил по телефону Андрей Андреевич, он не против возобновить автобусное сообщение, но необходимо все детально обсудить с местной властью. Кстати,Андрей Воробьев подставил плечо, когда остро стояла проблема доставки жителей Поросозера в Суоярви. Раз руководители всех уровней заинтересованы в решении очень наболевшей проблемы, то не нужно медлить, испытывая терпение людей. Доведенные до отчаяния жители Лоймольского сельского поселения устали бесконечно ждать.

Наталья НЕФАГИНА. 

Оцените эту запись блога:
Не согреться!
И сто лет спустя Комиссия работает
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
18.06.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Васенина Наталья Валентиновна - главный редактор районной газеты "Суоярвский вестник"

Посмотреть все

Фотоальбомы

Форум

  • ?ет ?ообщений дл? показа

Форма входа


Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь