Загрузка обложки... Перетащите обложку, чтобы изменить положение

Обещать – не жениться!

Отопительный сезон в самом разгаре. И если от жителей сельских поселений жалоб на температурный режим в благоустроенных квартирах иобъектах социальной сферы практически не поступает, то в Суоярви не все удовлетворены.

Больше всего обеспокоены горожане,получающиев свои дома тепло от котельной ООО "Питэр Пит". Жалуются на холод в квартирах суоярвцы, проживающие на улицах Кайманова и Ленина, по Суоярвскому шоссе, да и в средней школе и дошкольных учреждениях, расположенных в центральном микрорайоне города, весьма прохладно. Однако до сих пор никто толком не пояснил, какими принципами руководствовались представители Министерства строительства, энергетики и ЖКХ, утверждая температурный график для новой котельной. Он явно занижен, потому как в 20-градусные морозы батареи центрального отопления и в квартирах горожан, и в рабочих кабинетах едва теплились. Жительница одного из домов на улице Лесной очень красноречиво рассказывала, как к ней дважды приходили представителиООО "ТСО "Суоярви" замерять температуру, чтобы убедиться, что в некоторых комнатах не было и 15 градусов тепла.

Собственно, замерять надо было во всех квартирах подряд не только в этом доме, но и во многих других. При этомникто из граждан не сомневается, что счета на оплату будут выставлены по полной программе.

Странные какие-то вещи происходят. В прошлую зиму люди радовались теплу, даже в мае до батарей отопления было не дотронуться, а сейчас приходится ходить в квартирах всвитерах и теплых кофтах и даже спать в шерстяных носках. При этом заметьте, что сильного мороза еще не было, но даже и при 20-градусном суоярвцы активно скупали электрообогреватели в магазинах. При таком подходе могут возникнуть серьезные перебои и с электроэнергией. Впомните, как мы жили при веерном отключении света?

Для примера, жители городских домов, получающих тепло от котельной РУСа, говорят, что у них оченьтепло в квартирах.

Роман Петров, заместитель главы администрации района,сказал, что руководители Министерства обещали на днях скинуть новый температурный график.Кстати, эти обещания были и неделю назад. Но как говориться, обещать – еще не жениться!

Наталья НЕФАГИНА. 

Оцените эту запись блога:
В ожидании новоселий
Автобусы для школ
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
18.06.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Васенина Наталья Валентиновна - главный редактор районной газеты "Суоярвский вестник"

Посмотреть все

Фотоальбомы

Форум

  • ?ет ?ообщений дл? показа

Форма входа


Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь