В ожидании новоселий

В ожидании новоселий

 Двадцать квартир приобретено в минувшем году на средства федерального бюджета администрациями Суоярвского муниципального района, Поросозерского и Вешкельского сельских поселений для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Из них ключи от десяти квартир получат горожане. Как пояснил Роман Петров, заместитель главы администрациирайона, три семьи уже готовятся к новосельям, остальные в ближайшее время тоже будут жить в более комфортных условиях. В 2018 году муниципалитет приобретет еще 23 квартиры, две – для суоярвцев и 21 – для жителей Лоймольского сельского поселения.

Также в рамках федеральной программы "Переселения из ветхого и аварийного жилья" администрация Лоймольского сельского поселения приобретет 8 квартир для семей поселка Райконкоски. Глава его Ольга Кузнецова пояснила, что средства на их покупку поступили в местный бюджет только в декабре уходящего года, времени для проведения конкурсных процедур в соответствии с федеральным законодательством было мало, поэтому пришлось хорошее дело отложить на начало 2018 года. Еще по одной квартире купят для переселенцев руководители Вешкелицы и Поросозера. В целом, более 45 миллионов рублей федеральных средств будет затрачено в Суоярвском районе на выполнения столь важной задачи.

Новоселья могли быть справлены гораздо раньше, но, к сожалению, строительные фирмы, вызвавшиеся возвести благоустроенные дома в Вешкелице, Поросозере, Райконкоски и Суоярви, не выполнили своих обещаний. Соответственно, и не получили за это оплату. Недостроенные ими дома – это "памятники" безответственности и разгильдяйству. Какова их дальнейшая участь? Р. В. Петров пояснил, что муниципалитет готов их взять на свой баланс, чтобы достроить, так как нуждающихся в получении новых квартир в районе достаточно. Также Роман Витальевич уточнил, что администрация продолжает приобретать жилье для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. В 2017 году куплены две квартиры, а в 2018 запланировано шесть.

Наталья ВАСЕНИНА.

Где живет загадка?
Обещать – не жениться!
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
12.12.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь