О самых любимых и незаменимых

20180401-080108

В феврале мы подвели итоги конкурса "Папа может…", который был объявлен в канун праздника Дня защитника Отечества. Мы рады, что в нём смогли принять участие все желающие.

Благодаря вам, дорогие наши читатели, мы познакомились со многими достойными нашими земляками. И сегодня, как и обещали, расскажем о победителях, тех, чьи фото набрали самое большое количество голосов в нашей группе ВКонтакте. И лучше всего это сделают те, кто живёт с ними рядом, и о ком они не устают заботиться. Конечно же, их самые близкие люди – любящие их дети и внуки.

Оксана Сергеева, дочь: "Наш папа и дедушка Игорь Владимирович Сергеев с раннего детства увлечён рыбалкой. Несмотря на то, что на работе отец занимал ответственную должность, он всегда находил время для любимого занятия, а также мастерил удочки и другие рыболовные снасти. Его старший брат и тесть сами делали лодки. Вдохновлённый их примером, когда появилось больше свободного времени, начал постигать секреты этого ремесла. И у него получилось. Теперь уже не одну лодку изготовил наш папа. Сегодня можно купить любую, но ему нравится рыбачить на той, которую сделал своими руками. А ещё, работая в стройотряде, он возводил дома, принося пользу многим людям.

И любую работу, за которую он берётся, делает всегда хорошо и качественно, что называется, на совесть. Так что наш папа, действительно, может! А мы гордимся им и желаем нашему дорогому человеку крепкого здоровья и долгих лет жизни".

Самый молодой победитель нашего конкурса – Дмитрий, родился и живёт с семьёй в Поросозере. Он был старшим ребёнком в семье Александра и Анны Парфёновых, через шесть лет на свет появилась сестра Татьяна. Дима в семье был мальчиком скромным и послушным, дружил со сверстниками, его с детства интересовали мотоциклы и машины, а вот учиться в школе мальчику не очень нравилось. Поэтому после окончания девятого класса Дмитрий пошёл работать в леспромхоз. Спустя время, освоил профессию водителя. Потом хорошо зарекомендовал себя, работая на лесовозе. И сейчас, несмотря на большие расстояния и, что бывает нередко, плохое состояние наших дорог, трудится на этом большегрузном транспорте. К работе относится серьёзно и ответственно.

С супругой Мариной они вместе уже почти одиннадцать лет. По её словам, многое в их доме сделано заботливыми руками Димы: в неблагоустроенную когда-то квартиру удалось провести воду, сделать душ и туалет. Построили баню. В семье подрастают два сына – Никита и Кирилл. Мальчишки любят с папой ездить на рыбалку, кататься на снегоходе, помогать по дому. Парфёновы очень ценят время, которое им удаётся проводить вместе, будь то отдых или совместный труд. Они твердо уверены, что семья – самое важное в жизни любого человека.

Мария Логинова, дочь: "Мой папа Виктор Анатольевич Логинов родился 2 мая 1957 года. Его трудовой стаж больше сорока лет. Он трудилсятрактористом в совхозе и на электростанции. Сейчас, на пенсии, он работает сторожем в нашем детском доме. Нас у папы трое, сын и две дочери, два внука и четыре внучки. Папа очень любит детей и с удовольствием проводит с ними время, обучая, например, их какому-либо ремеслу. Мастер на все руки, он построил баню и сладил сани, на которых с радостью катает любимых внучат. Зимой вместе они лепят из снега домики, "пещеры", снеговиков, любят лыжные прогулки, и коньки. Папа очень весёлый, любит шутить, и всегда чем-то занят. В селе его уважают и, если кому-то нужно что-то починить или установить, он обязательно поможет. Мы все его очень любим и рады, что у нас есть такой папа и дедушка".

Лиза, внучка, 10 лет: "Мой дедушка – самый лучший! Он добрый, весёлый и смешной".

Внучка Валерия, 9 лет: "Дедушка всегда нам помогает. Зимой мы катаемся на санках, а летом ходим в лес за ягодами. Он самый лучший на свете!".

Внучка Светлана, 10 лет: "Деда весёлый и смешной. Мы очень любим с ним лепить снеговиков, играть и веселиться. Он очень умный и всегда рядом. Я очень рада, что у меня есть такой друг".

Внук Никита, 15 лет: "Дедушка у нас добрый и отзывчивый, учит нас не оставлять дела недоделанными".

На снимках: победители фотоконкурса "Папа может...": Игорь Сергеев, Дмитрий Парфенов, Виктор Логинов (справа).

Екатерина Липатова.

Музыкальный ринг в Найстенъярви
Судьбы наших детей в наших руках
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.09.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь