Почтовик с большой буквы

--

В преддверии главного праздника всех почтовиков нашей страны – Дня Российской почты, рассказываем о лучших представителях профессии в Карелии. Героиня этой истории – начальник отделения почтовой связи поселка Тойвола Галина Александровна Гришаева.

Галина работает на почте с 2014 года. За это время она добилась определенных успехов и продолжает совершенствовать свои навыки. При этом она многодетная мама и замечательная хозяйка, человек добрый и отзывчивый.

В почтовом отделении поселка Тойвола Галина и начальник, и оператор, и почтальон в одном лице: утром обслуживает клиентов непосредственно на почте, во второй половине дня разносит корреспонденцию по адресам. Судьба связала ее с профессией необычным способом, можно сказать, она сама ее нашла. "В 2014 году отделение в Тойволе осталось без сотрудника, требовался человек ответственный, готовый работать на совесть, а главное, местный. Я тогда расспрашивала жителей Тойволы, кто может работать на почте, многие советовали обратится к Галине, и я пошла к ней. Рассказала обо всех преимуществах этого дела, и она, на мою радость, согласилась", – рассказывает инструктор отдела эксплуатации Петрозаводского почтамта из Суоярви Марина Смаловская.

Раньше Галина была продавцом в местном магазине. Этот опыт, безусловно, помог ей, поскольку на селе в почтовых отделениях очень востребована торговля. В скором времени она стала отличным специалистом не только по продаже товаров, но и в почтовом деле. Быстро, с большим желанием и без посторонней помощи освоила новое программное обеспечение, активно внедряла современные услуги почтовой связи.

Сегодня Галина Александровна пользуется большим авторитетом и уважением у местных жителей. "Односельчане идут к ней и за услугами, и за советом, и за душевным теплом, – отзывается о начальнике коллега, – Она любит людей без пафоса, наигранности, по-настоящему".

За успехами Галины стоит не только любовь к людям, но и крепкая семья, та опора, на которую она всегда может рассчитывать: большой уютный дом, хозяйство, дети, муж, с которым Галина создала союз еще в юности. У супругов есть взрослый сын, двенадцатилетняя дочь и два приемных сына 12 и 13 лет. "Пару лет назад решили взять ребенка из детского дома по велению души. Ехали за девочкой, сестренкой для маленькой дочери, а вернулись с двумя парнями. Сначала пригласили на лето, а под конец августа поняли, что отдать обратно их уже не можем. Так мальчишки и остались в нашей семье", – делится Галина.

Около года назад в жизни Галины Александровны наступил тяжелый период – болезнь, требующая серьезной операции. Это событие внесло в активную жизнь героини истории паузу, пришлось оставить работу, извести подсобное хозяйство. После тяжелейшей операции на ногу она, в буквальном смысле, заново училась ходить. "Маленькая сильная женщина даже в самые тяжелые моменты улыбается и пытается шутить", – отзывается о Галине Марина Смаловская. Родители мужа и дети помогали, делали все возможное, чтобы радость снова вернулась в их дом. И, наконец, им это удалось. Уже в апреле, после восьми месяцев реабилитации, Галина вернулась в отделение почтовой связи и с огромным удовольствием продолжила выполнять свои обязанности на "отлично".

Галину мотивирует уважение односельчан и желание доказать самой себе, что может справиться со всем. Несмотря на массу собственных забот, она никогда не отказывает в помощи клиентам почты, особенно пенсионерам: объяснит, поможет оформить, выслушает – все это она делает абсолютно искренне, опять же, по велению своей доброй, сильной и большой души!

Пресс-служба УФПС Республики Карелия – филиала ФГУП "Почта России". 

Пишет ясно – так же и мыслит
Стали специалистами
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.10.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь