Шанс забытым животным

IMG_6287

Накануне Всемирного дня бездомных животных в приюте "Забытые животные" (ранее – "Большие сердца") побывали представители власти –глава Суоярвского городского поселения Наталья Неборская, заместитель главы администрации МО "Суоярвский район" Роман Петров, депутаты горсовета Ольга Замореняк и Наталья Васенина.

Руководитель приюта Маргарита Терехова рассказала гостям, как активно прошла в начале августа акция по сбору корма для четвероногих питомцев, поблагодарила каждого, кто принял в ней участие.

Некоторые из живущих здесь собак и кошек еще совсем недавно имели статус домашних животных, но, к сожалению, оказались лишними для своих хозяев. Маргарита Терехова говорила, как о приятных моментах, когда удается найти четвероногим друзьям новую семью, так и о трудностях, с которыми сталкиваются ежедневно. Сейчас, например, строят новую площадку для выгула. Необходимы и пиломатериалы, и опилки. Поддержали их инициативу индивидуальный предприниматель Андрей Воробьеви руководители Суоярвского леспромхоза. Конечно, есть и другие помощники, без которых приюту просто не выжить. Это как жители города, так и директора предприятий и частных фирм. Среди основных кормильцев Маргарита Терехова назвала Суоярвский хлебозавод.

Вообще, непростое дело собрать вокруг себя достаточно большое количество бездомных животных, ежедневно заботиться о них, варить, кормить, стерилизовать, наводить порядок в вольерах, думать о дальнейшей судьбе собак и кошек. Рук, как говорится, на все не хватает, но результаты работы нескольких лет уже видны. Нельзя не согласиться с Маргаритой Тереховой, что агрессивных собакна улицах города стало значительно меньше. Их не истребили жестоко, а забрали в приют.Теперь уже даже дети, нашедшие выкинутых щенков или котят, знают, куда их нести.

Руководители города и района, приехавшие в гости не с пустыми руками, решили обсудить все возникшие во время встречи вопросы более детально, чтобы найти возможность помочь приюту.

Кстати,в третью субботу последнего летнего месяца, а нынче это было 18 августа, отмечается Всемирный день бездомных животных. Дата появилась в календаре по инициативе Международного общества прав животныхв 1992 году. Это хороший повод обратиться к проблеме бездомных животных, рассказать об их трагической судьбе, которую помогают в корне изменить в приюте "Забытые животные".Здесь их любят.

Наталья НЕФАГИНА.

Стал родным Суоярвский район
Пишет ясно – так же и мыслит
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.10.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь