Зона повышенной опасности

Зона повышенной опасности

При движении поездов, при огромных объёмах перевозок, железная дорога представляет определённую опасность для людей, проживающих вблизи неё или пользующихся её услугами. Совершенно обоснованно называют ее зоной повышенной опасности.

Под колесами железнодорожного транспорта ежегодно получают тяжелые травмы десятки детей и подростков. Немало случаев травматизма со смертельным исходом. Поэтому, находясь вблизи путей, нужно быть предельно бдительным самому и внимательным к окружающим.

Несчастья в семьях пострадавших объясняются не только нарушением или пренебрежением травмированных к правилам техники безопасности при нахождении на железнодорожных путях, но и равнодушием, невнимательностью рядом находящихся людей, которые могли бы потребовать выполнения правил нахождения на железнодорожных путях, но не сделали этого.

Анализ показывает, что большинство несчастных случаев происходит с детьми школьного возраста, находящимися на путях без определенных занятий. Самой распространенной причиной травматизма является хождение по путям, переход их в неустановленных местах.

Большой опасности подвергают себя люди, стремящиеся сэкономить минуту с целью сократить расстояние, преодолеть препятствие в виде стоящего состава, подлезая под вагоны. В любую минуту состав может начать движение. И этого окажется достаточно, чтобы получить тяжелые травмы или погибнуть.

Говоря о поведении детей на объектах транспорта, приходится отметить, что часто визиты их на железную дорогу связаны отнюдь не с необходимостью воспользоваться транспортом в качестве пассажиров, а с играми, забавами – следствием неорганизованного досуга несовершеннолетних. Устраивая игры на железной дороге, дети не только подвергают опасности свою жизнь и здоровье, но и доставляют немало осложнений в работе транспорта, угрожают безопасности движения поездов, жизни и здоровью пассажиров, сохранности перевозимых грузов, наносят дороге немалый материальный ущерб.

Многие мальчишки увлечены страстью цепляться за вагоны поездов, чтобы покататься или просто проехать. Такие забавы зачастую заканчиваются трагически.

Всё это должно послужить предостережением как для детей, так и для взрослых: родителей, педагогов, работников транспорта, от которых во многом зависит безопасность несовершеннолетних, проживающих вблизи объектов железной дороги, либо оказавшихся возле нее по стечению обстоятельств.

Уважаемые взрослые, не оставляйте детей одних вблизи железнодорожных путей, помните, это опасно для их жизни!

Каждый гражданин не должен забывать, что железнодорожный транспорт – зона повышенной опасности, и пользуясь его услугами, он обязан выполнить общепринятые правила личной безопасности.

Переходите железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, настилами, убедившись в отсутствии движущегося поезда или маневрового локомотива.

Помните, что опасно для жизни оставлять детей без присмотра и позволять им играть вблизи железной дороги.

Не подлезайте под вагоны! Не перелазьте через автосцепки! Не заскакивайте в вагон отходящего поезда. Выходите на посадочную площадку только по мосту, тоннелю или по специально уложенным настилам. Не выходите из вагона до полной остановки поезда. Не устраивайте подвижных игр на платформе. Не высовывайтесь из окна на ходу поезда. Выходить из вагона можно только со стороны посадочной платформы. Не ходите и не играйте на железнодорожных путях. На вокзале и в других многолюдных местах дети могут находиться только под наблюдением родителей, маленьких детей необходимо держать за руку. Не переходите путь перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 500 метров. Поезд не может остановиться сразу! Не проходите вдоль путей ближе, чем за 5 метров от крайнего рельса. Не переходите пути сразу после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии поезда противоположного направления.

Уважаемые взрослые, не проходите равнодушно мимо шалостей детей вблизи железной дороги. Железная дорога – не место для детских игр!

Надежда Очагова, исполняющая обязанности начальника станции Суоярви I. 

Успехов и процветания!
Обновилась объездная
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.10.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь