Загрузка обложки... Перетащите обложку, чтобы изменить положение

Звоните сразу в ЕДДС

Звоните сразу в ЕДДС

 Новогодние праздники позади, но воды по-прежнему нет на пятых этажах многоквартирных домов в городе Суоярви.

Выслушивать претензии по этому поводу приходится практически каждый день. Горожане, кому крайне не повезло в новогодние праздники, в чьих квартирах вода и сейчас практически отсутствует, очень деликатно говорят о своей беде. Рассказывают, как ночью пытаются помыться, а если повезет, то и постирать. Говорят, что мечтают услугу по холодному водоснабжению получать в полном объеме и качественно. Только как заставить руководство ООО "ЖКХ-Сервис" выполнять свои обязательства перед суоярвцами?

Для начала необходимо о каждом факте отсутствия холодной воды сообщать в Единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС) Суоярвского района по телефонам: 5-14-98, 89643178317. Очень важно знать количество обращений горожан, подтверждающих, что данная коммунальная услуга выполнялась некачественно или вовсе не выполнялась. Например, работникам прокуратуры, которым в новогодние праздники посчастливилось вручить представление А. А. Тарасову, директору ООО "ЖКХ-Сервис", приехавшему в Суоярви5 января. Рассматривать представление в присутствии работников прокуратуры планируют на следующей неделе.

Параллельно готовится иск в Суоярвский районный суд в интересах жителей города. Как пояснил мне Иван Кучин, заместитель прокурора района, для того, чтобы выиграть процесс, необходима достаточно солидная доказательная база. А это и заключение экспертов, в том числе квалифицированных специалистов, имеющих опыт работы в этой отрасли много лет.

Сам Иван Александрович Кучин проживает на пятом этаже в том злополучном доме № 15 на улице Кайманова. Его семья, где подрастает двое детей, постоянно страдает от отсутствия воды. Он не ленится об этом регулярно сообщать дежурному ЕДДС, так как от количества поступивших жалоб по телефону зависит решение суда. Очень важно и руководителей фирмы "ЖКХ-Сервис", и хозяев сетей холодного водоснабжения заставить ликвидировать все утечки, приобрести необходимое оборудование для водозабора, в том числе и насосы, а также привести в порядок водонапорную башню, которую перестали эксплуатировать несколько лет назад. Вероятнее всего, сделали это в целях экономии. Но скупой, если помните, платит дважды.

То, какую сумму не дополучат за холодную воду за январь 2019 года коммунальщики, узнаем в феврале. И это тоже очень хороший аргумент для суда.

А пока Единая дежурная диспетчерская служба района продолжает принимать звонки от горожан, которые уже устали от долгого ожидания воды в своих благоустроенных квартирах.

Виктория СВЕТЛОВА. 

Долг – 54 миллиона
Самые большие друзья музея
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
22.02.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь