Коралловый август супругов Голубцовых

Лилия и Михаил в юности жили на одной улице, ходили в одну школу. Но он был на четыре года старше, и поэтому до поры судьбы их не пересекались.

А после возращения из армии возмужавший, красивый, сильный Михаил заприметил ясноглазую соседку. Чувства проверяли три года, и 18 августа 1984 года расписались в Кривецком сельском Совете Пудожского района. До выхода на пенсию Михаил работал в Суоярвском ДРСУ водителем, а Лилия до сих пор – воспитатель в детском саду «Березка». У них три дочери. Старшие Анастасия и Олеся уже выучились и создали свои семьи, обе подарили родителям по внуку и внучке. Одна живет в Беломорске, другая – в Петрозаводске, но очень часто наведываются к родителям. Василина учится на факультете физической культуры в Петрозаводском педагогическом университете.

Михаил и Лилия сами выросли в многодетных семьях и знают, что если проблемы и неприятности надо делить на всех, а радость и счастье, наоборот, умножать. Решения по важным вопросам принимаются на семейном совете, все ценят мнение Михаила Савельевича. Праздники отмечают дружно, у Голубцовых принято радовать друг друга приготовленными своими руками подарками или купленными приятными пустячками. А всякий раз, когда в их жизни происходит знаменательное событие, на столе появляется «именное» семейное блюдо – голубцы. Все в этой семье строится на взаимном уважении и любви. Супруги Голубцовы гостеприимные, общительные, активные и веселые, всегда готовы прийти на помощь. В 2011 году они были награждены медалью «За любовь и верность».

В день полотняной, или коралловой, свадьбы в отделе ЗАГС собрались не только родные и друзья «молодоженов», но и коллеги Лилии Иосифовны и даже две ее воспитанницы с мамами. По традиции виновники торжества сначала отведали свадебный каравай, затем зажгли свой символический семейный очаг – свечу, вспомнили первую встречу, свидание, день свадьбы, поставили подписи в книге почетных свадебных юбиляров, получили свидетельство о свадебном юбилее, цветы и подарки. Выполнили и шуточные задания, которые приготовили для них специалисты отдела ЗАГС. Очень трогательно прозвучали музыкальные признания в любви в виде песен-переделок и стихотворные поздравления от внуков Арины и Кирилла. А Лилия Иосифовна и Михаил Савельевич написали секреты счастливой семейной жизни для внуков и запечатали их в конверты, которые Анастасия и Олеся передадут своим детям в день их свадьбы.

Время теплого семейного праздника пролетело очень быстро. Гости искренне желали супругам, чтобы спустя годы их опять пригласили на очередной день рождения семьи. А он обязательно состоится. Ведь сначала 10 лет назад старшая Анастасия попросила специалистов отдела ЗАГС помочь сделать сюрприз для родителей на серебряную свадьбу. Нынче инициатором торжества стала средняя Олеся. Теперь слово – за младшей Василиной, которая наверняка вместе со специалистами отдела ЗАГС возьмется за организацию для своих родителей очередного свадебного юбилея.

Мария КОЗЛОВА.