Пятая трудовая началась

------

В Агентстве занятости населения Суоярвского района в торжественной обстановке открыли пятую трудовую четверть.

Это стало долгожданным событием для юношей и девушек 14-18 лет, желающих потрудиться в летнее время. Первые группы ребят уже приняты в Кайпинскую основную школу и Суоярвскую центральную районную больницу.

На Суоярвском хлебозаводе создано 18 рабочих мест для несовершеннолетних. По словам Инны Шаблинской, представителя предприятия, девочкам и мальчикампредстоит мыть окна на первом этаже, заниматься уборкой и озеленением территории, ухаживать за насаждениями. Руководители хлебозавода одни из немногих, кто уже несколько лет подряд трудоустраивают ребят. В этом году планируется также привлечь их к мероприятиям по созданию музея предприятия, которому в июле исполнится 75 лет.

Приступили к работе и воспитанники Найстенъярвской средней школы. Одно из направлений – благоустройство братского захоронения погибших воинов.

Кроме того, подростков примут на работу в Суоярвскую центральную районную библиотеку, детский сад "Березка", ООО "Форест-Тревел".

В этом году из средств местного бюджета на софинансирование временной занятости подростков выделено 270 тысяч рублей. Дополнительную поддержку юные граждане получат и от агентства.

С добрыми словами напутствия к ребятам обратились заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Татьяна Тишкова и руководитель Агентства занятости населения Суоярвского района Анна Гульчук. Они подчеркнули, насколько важно сейчас с первых шагов зарекомендовать себя с наилучшей стороны и не подвести работодателей, которые не побоялись взятьответственность за их жизнь и здоровье.

Особое внимание уделили вопросам трудового законодательства. Юношей и девушек подробно проконсультировали и гарантировали предоставить им в случае необходимостипомощь и поддержку.

С интересом рассматривали девочки и мальчики рисунки ребят – участников конкурса "Охрана труда глазами детей".

В завершении встречи прозвучалипоздравления и напутствия от родителей, угощение от хлебозавода, а еще были символичные воздушные шары зелёного цвета и, конечно, фотосессия на память.

Екатерина ЛИПАТОВА.

Результат обязательно будет
На солнечной поляночке
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.07.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь