Титул – не главная награда

Красивые, грациозные, милые, талантливые, умные, обаятельные, спортивные, харизматичные, трогательные – все это об участницах конкурса "Мисс Суоярви – 2019".

Шесть девушек – Олеся Силицкая, Елизавета Матвеева, Анастасия Минич, Каролина Лошакова, Наталья Круглик, Елизавета Радченко – боролись за почетный титул в минувшую субботу. Юные красавицы преодолели несколько этапов на пути к заветной цели: "Первое впечатление", танцевальный и творческий конкурсы, дефиле в купальных костюмах "Само совершенство" и "Вечернее дефиле".

По признанию девчонок, для многих из них самым сложным оказалось первое испытание. Ведь рассказать о себе, немалых в свои годы успехах и достижениях, оставаясь скромной, – нелегкая задача. Но конкурсантки с ней справились отлично, они сумели произвести на зрителей и строгое жюри правильное первое впечатление. Ну а дальше нас ждали два часа сюрпризов, которые девушки готовили в течение целого месяца! Зрителей покорил танцевальный конкурс. В этом заслуга не только наших красавиц, но и хореографа Культурно-досугового центра г. Суоярви Анны Горбачевой. Девушки благодарны своей наставнице за помощь в подготовке к конкурсу, терпение и поддержку в нужный момент. Ведь волнений было немало! К счастью, они оказались напрасны. Публика горячо принимала выступления конкурсанток, одаривая их аплодисментами. У девчонок были даже настоящие группы поддержки!

Продемонстрировать свои таланты претендентки на титул "Мисс Суоярви – 2019" смогли в творческом конкурсе. Танцевальные номера в разных стилях, декламация стихов и прозы убедили зрителей в незаурядных артистических способностях участниц. Немало восторгов вызвали дефиле. Со вкусом подобранные наряды, вечерние прически и макияж – девушки с обложки, не иначе! И как тут выбрать лучшую из лучших?

Но главный титул "Мисс Суоярви – 2019" должен достаться только одной претендентке. И жюри сделало свой выбор. Корону победительницы получила Елизавета Матвеева! Титул "Вице-мисс" присвоили Елизавете Радченко, Наталья Круглик из Лахколампи признана "Мисс Очарование", Олеся Силицкая – "Мисс Нежность",Анастасия Минич – "Мисс Шарм", Каролина Лошакова – "Мисс Обаяние". Но титул – не самая главная награда для наших девушек. Они признаются, что конкурс оставил море впечатлений.

Елизавета Матвеева:

"Творческий конкурс стал для меня незабываемым воспоминанием! Ни капли не жалею, что решила участвовать".

Олеся Силицкая:

"Здорово, что между участницами сложились дружеские отношения, мы помогали друг другу, обменивались советами. В такой атмосфере было приятно готовиться к конкурсу".

Наталья Круглик:

"Согласна с Олесей, соперничество совершенно не ощущалось. Мне было интересно попробовать себя в чем-то новом, научиться держаться на сцене. Рада, что мне это удалось".

Анастасия Минич:

"Очень приятно в такие волнительные моменты получать поддержку родных и близких. Я им безмерно благодарна!"

Каролина Лошакова:

"Я решила участвовать, так как хотела показать себя в новом городе да и потихоньку избавиться от фобии. Мне непросто дался танцевальный конкурс, потому что народный танец я исполняла впервые и очень волновалась. Но все же я довольна собой и достигнутым результатом".

Елизавета Радченко:

"Меня пригласила знакомая, и я решила попробовать. Конкурс дал возможность раскрепоститься, проявить себя. Мне понравилось находиться на сцене, это дарит непередаваемые эмоции!"

"Мисс Суоярви – 2019" – настоящий праздник красоты и таланта. Но радовали нас не только участницы конкурса. Музыкальным подарком стали для зрителей выступления суоярвских артистов Влады Солодянкиной, Маргариты Кракулевой, Алины Мельник, Николая Шурыгина, Алисы Власовой, Сабины Максимовой, Дмитрия Солодянкина. А студия "Стимул" удивляла в этот вечер яркими танцевальными номерами. Отдельно отмечу звуковое и световое сопровождение мероприятия, а также оформление сцены, которым занимался весь коллектив Культурно-досугового центра города.

Уверена, что, кроме ярких впечатлений, этот конкурс прибавит участницам уверенности в себе, а, может, станет отправной точкой в мир новых творческих открытий!

Наталия Владимирова.