Загрузка обложки... Перетащите обложку, чтобы изменить положение

Человек, достойный уважения

Человек, достойный уважения

ТересеВикентьевнеБогданович из лесного поселка Вегарус 11 февраля исполнилось 85 лет.

Родилась она в Гродненской области Белоруссии, в большой крестьянской семье, где было шестеро детей. Работать начала рано на железной дороге. Здесь и встретила свою судьбу в1955 году – Станислава Витальевича Богдановича. Вместе уехали в Карелию и остались в краю озер навсегда.

Тереса Викентьевна трудилась в котлопункте поваром, затем разметчицей, обрубщицей сучьев. Выйдя на заслуженный отдых, продолжала подрабатывать, поэтому общий трудовой стаж ее составляет более 50 лет. За честный, добросовестный труд имеет многочисленные грамоты, награды, медаль «Ветеран труда» и звание « Заслуженный работник лесной промышленности».

Тереса Викентьевна всегдапользовалась огромным уважением руководства, коллег, односельчан. Дружелюбная, общительная, неконфликтная, она умела находить общий язык с любым человеком. Вместе с мужем воспитали четверых детей и племянницу, которая сама уже, будучи взрослым человеком, Тересу Викентьевну считает и называет мамой. У племянницы Гали даже день рождения рядом – 12 февраля. Она собирается, несмотря ни на что, приехать поздравить любимую юбиляршу с 85-летием. К сожалению, нет уже Станислава Витальевича, супруга, всего двух месяцев не дожил он до золотой свадьбы.

Т. В. Богданович до сих пор ведет активный образ жизни. Сама сажает огород и ухаживает заним, делает много заготовок на зиму, солит грибы. Замечательная труженица,она ни дня не сидит без дела. На подворье у нее всегда было большое хозяйство: свиньи, овцы, куры. Очень любила шить, вышивать, вязать.Золотые руки ее не знали и не знают устали. Она хорошо готовит, радушная и гостеприимная хозяйка. Всех помнит, живо интересуется жизнью детей и внуков. По праву она заслужила всеобщее уважение и авторитет. Золотым человеком считаем ее мы, четверо детей, племянница, восемь внуков, девять правнуков и все наши многочисленные родственники.

В день юбилея желаем нашей любимой Т. В. Богданович хорошего здоровья и большого счастья. Живи, родная, до ста лет!

Большая, дружная, любящая семья Богданович.

Оцените эту запись блога:
Вину признала
Юные помощники ГИБДД
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
18.06.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Васенина Наталья Валентиновна - главный редактор районной газеты "Суоярвский вестник"

Посмотреть все

Фотоальбомы

Форум

  • ?ет ?ообщений дл? показа

Форма входа


Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь