Спасибо моим друзьям

Спасибо моим друзьям

Кто-то не доволен тем местом, где он живет, а мне посчастливилось жить, работать и проводить старость среди добрых и хороших людей, моих односельчан.

Летом я живу в п. Суоеки, а зимой у дочери Маргариты в п. Тойвола. Сейчас в благоустроенной квартире, где все мне делается на готово, скучаю по своей суоекской земле и, кончено, по людям. Каждую весну с радостью возвращаюсь в поселок. Ведь там меня ждут.

Приеду - дом натоплен, вода и дрова принесены, чай заварен. Из года в год меня встречаю Раиса Гуславская и Анна Андреева. Сядем пить чай, беседовать, расскажем друг другу новости, справимся о здоровье. А тут, смотришь, Галя Ананьева придет, принесет мои комнатные цветы, о которых она заботилась всю зиму.

А на завтра, весенние хлопоты: Татьяна Шуркус, мне поклеит и покрасит, Рая и Вера Гуславские принесут рассады цветов и овощей, Валентина Сердцова выручит с семенным картофелем, Анна Андреева посадит свежие кусты черной смородины и кустик сирени. Первой рыбкой угостит Ирина Кишко, они с мужем любят меня угощать. Первой клубникой и садовой малиной будет баловать Ирина Ювонен, а первой лесной ягодой поделится Раиса Гуславская, она и посадки поможет сделать на моем участке.

Тамара Ефимова всегда несет мне первые грибы, так как ей три грибочка на семью мало, а мне в самый раз. А муж ее, Саша и косу наладит, и топор насадит, гвоздь, где нужно, приколотит и поленницу выправит. Тоня Лисицина и Юля Соболева коровье молоко от своей коровы принесут, Тоня свежим урожаем угощает, а Юля, как фельдшер наш, всегда поинтересуется о здоровье. Не могу не сказать о Саше Надысевом, который щедрый на грибы и рыбу.

Люди у нас в поселке отзывчивые. К примеру, однажды случилась такая история: внезапно в моем погребе поднялась вода, и затопило картофель, а мне той ночью нужно было срочно уезжать в больницу. Обнаружив такой «сюрприз», в час ночи я позвонила подругам. Татьяна Шуркус, Раиса Гуславская и Анна Андреева пол ночи вытаскивали мою картошку из холодной воды, топили печки и спасали урожай, а я тем временем ехала в поезде. Верно сказано - друзья познаются в беде! Если Бог даст и жива буду, точно знаю, что, приехав в Суоеки, Аннушка Андреева мне и дров принесет, и баню натопит, и по хозяйству поможет, и все социальные вопросы решит, ведь ей под силу и розетку отремонтировать, и швейную машинку наладить, и даже газ подключить.

Через нашу районную газету благодарю своих друзей, огромное человеческое спасибо за то, что вы есть, за то, что отдаете себя, свое время, свои силы, свою любовь другим! Бог все видит, пусть Он благословит каждого из вас и ваши семьи всем тем, в чем вы нуждаетесь!

Анна ЗАЙЦЕВА, п. Суоеки. 

Парни с добрыми лицами
Грамотно, четко, быстро получите госуслугу МФЦ
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.09.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь