Люди! Будьте людьми!

--

Пасхальные выходные я провела в Санкт-Петербурге. Северный город встретил нас солнечными лучами, пробирающимися ранним утром сквозь низкие тучи. Настроение было праздничным, ведь впереди – светлый праздник Пасхи.

Выйдя из метро на станции "Петроградской", я на мгновение остановилась. Здесь никто не погиб, но весь постамент у выхода был усыпан живыми цветами и записками в память о жертвах теракта на перегоне станций "Сенная площадь" – "Технологический институт". Это весь Петроградский район отдал дань памяти погибшим землякам.

После Пасхальной службы в Казанском Соборе мы поехали на Сенную площадь. У входа на станцию метро я остановилась, и слезы непроизвольно потекли из глаз: цветы, свечи, игрушки, записки, лампадки, и снова цветы, цветы, цветы… Казалось, что вся страна принесла их сюда, чтобы почтить память погибших петербуржцев в результате теракта 3 апреля. Жители Северной столицы объединились в горе и выразили свой протест терроризму. Перед глазами мысленно появилась картина того апрельского дня: люди, ничего не подозревая, спокойно едут в метро по своим делам, строят планы, мечтают, и вдруг взрыв, и все – у одних жизнь закончилась, у других остались сиротами дети, родители потеряли детей, горе родных и близких ничем не унять. Почему это случилось? Видимо, кому-то так захотелось.

Страшно представить и больно осознавать, что на месте погибших мог оказаться каждый из нас. Еще больнее читать в социальных сетях, как глумятся над памятью погибших и ранеными, как выдают теракт за заранее спланированные съемки с участием актеров, противно, когда нелюди, а по-другому их не назовешь, выкладывают свои комментарии в поддержку подобных версий.

Люди! Будьте людьми! Цените и любите жизнь, не тратьте ее на злобу, зависть и ненависть: зачем писать на весь мир в социальных сетях, что вас не вовремя поздравили с Пасхой, не так поздравили с 8 Марта, ни за что наказали… Съездите в Питер, молча почтите память погибших в теракте, поблагодарите судьбу, что на их месте не оказалось вас и ваших близких, и живите так, чтобы "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы".

Анна Григорьева, 5а класс

Суоярвской средней школы. 

Самовар кипит – уходить не велит!
Супер бабушка Яга 2017
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.09.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь