Своевременно уведомите

Своевременно уведомите

Управление по вопросам миграции МВД по Республике Карелия напоминает о необходимости своевременной подачи уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства иного государства вида на жительство или иного документа, дающего право постоянного проживания в иностранном государстве (далее - уведомление). Обязанность подачи уведомления установлена статьей 6 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации". В соответствии с указанной статьей Федерального закона, если иное не предусмотрено международным договором, уведомление должно быть подано в течение 60 дней со дня приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве. Если в указанный срок гражданин не подал в установленном порядке уведомление в связи с нахождением за пределами Российской Федерации, то он обязан подать такое уведомление не позднее 30 дней со дня въезда в Российскую Федерацию. Подтверждением нахождения за пределами Российской Федерации и 30-дневного срока подачи уведомления со дня въезда в Российскую Федерацию являются отметки о пересечении границы в заграничном паспорте гражданина.

Нарушение установленного порядка подачи уведомления, в том числе и выразившееся в несвоевременной (с нарушением установленного срока) подаче уведомления, влечет за собой административную ответственность в соответствии со ст. 19.8.1 Кодекса об административной ответственности РФ в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей.

Неисполнение гражданином установленной Федеральным законом обязанности по подаче в установленном порядке уведомления наказывается в соответствии со статьей 330.2 Уголовного кодекса Российской Федерации штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот рублей.

Необходимо также знать, что уведомление подается:

- лично или через уполномоченного представителя, имеющего надлежащим образом оформленную доверенность на подачу такого уведомления. В отношении детей уведомление подают их законные представители;

- в письменном виде на бумажном носителе по установленной форме (в электронном виде уведомление не принимается);

- в подразделение по вопросам миграции по месту жительства или месту пребывания (если нет места жительства) или месту фактического нахождения (если нет места жительства или пребывания) на территории Российской Федерации, или через организацию федеральной почтовой связи (Почта России);

- в случае приобретения каждого иного гражданства или получения каждого нового документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.

Обязанность подать уведомление не возлагается на граждан Российской Федерации постоянно проживающими за пределами Российской Федерации (граждане, которые снялись с регистрационного учета по месту жительства на территории России в связи с убытием за пределы России и проживают за её пределами, а также граждане, которые никогда не проживали (не были зарегистрированы по месту жительства) в России и живут за её пределами. 

Закрытие навигации для маломерных судов в Суоярвск...
Сроки продлены
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.10.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь