Загрузка обложки... Перетащите обложку, чтобы изменить положение

Выезд на лед водоемов запрещен!

Практически каждый год в Карелии любители рыбной ловли становятся жертвами собственной безответственности и азарта. Чаще всего это происходит в осенний или весенний периоды, когда толщина ледяного покрова на водоемах слишком мала.

Граждане часто отдают предпочтениемалозаселенным районам, что еще больше затрудняет оказание помощи при возникновении необходимости.

Как показывает практика, губительные решения чаще всего водители принимают под воздействием спиртного.

На крупных водоемах имеется немало трещин и ледовых пройм, куда автомобиль легко может провалиться. Происходит это очень быстро, буквально за несколько секунд. В такой ситуации шанс выбраться живым очень мал.

Поэтому власти решили установить штрафы за совершение следующих действий: выезд на автомобиле или другом транспортном средстве на лед в местах, где нет переправ, организованных в соответствии с требованиями безопасности; выход пешком в локациях, где установлены запрещающие таблички; хождение или езда в период ледостава или после потепления. Следует понимать, что нарушение данных правил нередко приводит к гибели людей. Помимо того административное законодательство Республики Карелия предусматривает и штрафы: от 2до 4 тысяч рублей с граждан (повторно – 5 тысяч рублей), от 3 до 8 тысяч рублей с должностных лиц (повторно – 15 тысяч рублей), от 8 до 15 тысяч рублей с юридических (повторно – 25 тысяч рублей).

Внимание! Выезд автомобилей на лед может быть осуществлен только в специально разрешенных местах, на ледовых переправах, организованных органами местного самоуправления. В Суоярвском районе таковых нет.

Виктор Новожилов, госинспектор Суоярвского участка ГИМС.

Оцените эту запись блога:
Опасная жидкость – в продаже
Бюджет приняли, границы утвердили, наказы готовы в...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.02.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Васенина Наталья Валентиновна - главный редактор районной газеты "Суоярвский вестник"

09 декабря 2016

Посмотреть все

Фотоальбомы

Форум

  • Нет сообщений для показа

Форма входа


Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь