А снег идет…

А снег идет…

На очередной сессии Совета депутатов Суоярвского городского поселения были рассмотрены четыре вопроса. Местные парламентарии утвердили перспективный план работы депутатского корпуса на 2018 год, "Положение об удостоверении депутата Совета Суоярвского городского поселения" и "Положение о материальном стимулировании работников аппарата Совета". По этим вопросам проинформировала участников заседания Марина Хлопкина, начальник аппарата Совета городского поселения. Также приняли изменения и дополнения в городской бюджет на 2018 год, представленные Асият Кракулевой, руководителем финансового управления администрации района. А начали сессию с поздравления именинников. В январе отметила день рождения депутат Наталья Неборская.

Говорили депутаты и о проблемах, которые их особенно беспокоят. Светлана Новосельцева, например, отметила, что крайне неудовлетворительно убирают дворовые территории. Делать это должны управляющие компании, которым в свою очередь мешает частный автотранспорт. Легковые машины паркую рядом с подъездами, что затрудняет проезддругому транспорту.В этом Светлана Андреевна не видит большой проблемы. Необходимо развесить объявления на подъездах,обозначить время уборки территории и предупредить владельцев машин. Если последние проигнорируют, то помощники управляющим компаниям найдутся, в каждом доме есть неравнодушные люди.

Кстати, стоящий на обочинах городских улиц легковой автотранспорт мешает во время очистки дорог от снега и специалистам ИП А.А. Воробьева. Нынче снегу выпало очень много. Андрей Андреевич сказал, что начнет вывозить его грузовыми машинами за город, потому чтоснежными глыбами уже завалило все тропинки и пешеходные дорожки.А снег еще будет идти, на дворе – февраль.

Говорили и о теплоснабжении. В январе жители центрального микрорайона, получающие тепло от котельной "Питэр Пита", мерзли. По поводу этого есть обращения, как в администрацию района, так и к депутатам. Светлана Новосельцевапредложилаплатить за услугу напрямуюв ООО "Питер Пит", минуяООО "Карелэнергоресурс".Депутат считает, что толку будет намного больше.

В работе депутатской сессии приняли участие Олег Болгов, глава администрации Суоярвского района, и его заместитель Роман Петров.

Наталья НЕФАГИНА.

Все еще невыездные
Советы от Людмилы
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.09.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь