Загрузка обложки... Перетащите обложку, чтобы изменить положение

Выбирали Президента России

IMG_6816

Самый ответственный для страны день начался с приятных сюрпризов: к 8 утра на УИКе № 491 города Суоярви, где я голосую, уже образовалась очередь. Кто-то спешил отдать свой голос за понравившегося кандидата в Президенты России до начала рабочей смены, а кому-то хотелось оказаться в числе первых.

На позитив настраивало оформление участка: при входе в здание – арка из воздушных шаров цвета российского триколора, красочный баннер с призывом "Выбираем Президента –выбираем будущее!", такая же красота и в помещении для голосования. И так на каждомизбирательном участке не только города, но и поселков.

Например, изУИКа № 501 (п. Поросозеро) нам в редакцию даже фотографии прислали, очень захотелось членам комиссии поделиться своим хорошим настроением с журналистами. Уверена,что на всех двадцати избирательных участкахочень старались создать праздничную атмосферу. Большую помощь в их оформлении в городе Суоярви оказала индивидуальный предприниматель Бахит Медведева вместе со своими помощниками, за что им отдельное спасибо!

Вдохновленные горожане восхищались и любовались красотой. Возможно, по этой причине на избирательные участки пришли и те, кто заблаговременно сделал заявку о голосовании на дому. Свой порыв люди объясняли тем, что почувствовали себя лучше и захотели примкнуть к большинству.

Мороз, солнце, весна, главные выборы страны! Многих эмоции переполняли. Горожане охотно делились своими впечатлениями с участниками проводимого у выхода с участка опроса. Свое хорошее настроение некоторые передали и через избирательные бюллетени. При вскрытии урн обнаружилось, что особо изобретательные граждане в клеточке напротив В.В. Путина нарисовали сердечки. И это не было нарушением, ведь можно было любым знаком выразить собственную симпатию к своему кандидату.

Старейшая жительница поселка Пийтсиеки Суоярвского района Евдокия Васильевна Ткачева, которой 25 февраля исполнилось 103 года,тоже приняла участие в выборах Президента Российской Федерации. Представители участковой избирательной комиссии № 510 приехали к ней домой. Опустив бюллетень в переносную урну, Евдокия Васильевна не преминула сказать, что голос свой отдала за действующего Президента страны Владимира Владимировича Путина, к которому относится с большой симпатией. Нам приятно сообщить, что вместе с Евдокией Васильевной Ткачевой за кандидата в Президенты В.В. Путина проголосовало 5444 жителя нашего района, а это более 70% избирателей, пришедших на избирательные участки 18 марта! Если сравнивать результаты 2012 года, то тогда число сторонников В.В. Путина было меньше, всего 57 процентов жителей Суоярвского района поддержали его на прошлых выборах, да и процент явки был немного ниже.

Многие родители приходили на избирательные участки с детьми, а бабушки – с внуками. Специально для малышей в п. Пийтсиеки (УИК № 510) оборудовали уголок, где можно было порисовать, пока взрослые в кабинке определяются с выбором.

На избирательных участках жителей поселков района и города Суоярви приветливо встречали стражи порядка. Все сотрудники полиции были в парадных формах и несли службу в течение всего воскресного дня.

Приятно, что большинство жителей Суоярвского района, пришедших на избирательные участки, в этот важный для страны день сделали свой выбор в пользу действующего Президента РФ Владимира Владимировича Путина, в пользу России!

Наталья ВАСЕНИНА.

Оцените эту запись блога:
Выступили самбисты
В столицу поедут Семеновы
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.04.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Васенина Наталья Валентиновна - главный редактор районной газеты "Суоярвский вестник"

Посмотреть все

Фотоальбомы

Форум

  • ?ет ?ообщений дл? показа

Форма входа


Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь