День оказался насыщенным

-1

 На прошлой неделе в своем избирательном округе, в состав которого входит весь Суоярвский район, работал депутат Законодательного Собрания Республики Карелия А. А. Мазуровский.

Как всегда визит парламентария начался со встречи с руководителями муниципального района. В этот раз вместе с главой администрации Олегом Болговым, главами Лоймольского и Найстенъярвского сельских поселений Ольгой Кузнецовой и Валерием Теслиным. Обсудили возможности пополнения бюджетов муниципальных образований. Накануне приезда Андрея Мазуровского в районе побывали представители Министерства финансов Республики Карелии. Рекомендации, представленные специалистами региона, озвучила Оксана Огурцова, недавно назначенная заместителем главы администрации района по финансовым вопросам. Свое мнение по данной теме высказал и Андрей Афанасьевич, готовый сегодня обсуждать дефицита бюджетов района и поселения на заседании постоянной комиссии Законодательного Собрания Республики Карелия.

Побывал депутат А. А. Мазуровский и в поселке Суйоеки, где 22 марта сгорел двухквартирный жилой дом. Пострадавшие – это семья Андрея и Анны Власовых, где подрастают два сына 1,5 и 6 лет, а также уже находящаяся на заслуженном отдыхе Валентина Викторовна Байчик. Народный избранник привез вещи, которые передали погорельцам жители Петрозаводска. Также он посмотрел помещение, где в ближайшее время должна открыться семейная дошкольная детская группа, созданная по поручению Главы Республики Карелия.

Среди важных объектов города Суоярви для Андрея Мазуровского является районный историко-краеведческий музей, открытый при поддержке депутата Законодательного Собрания РК два года назад. Вместе с руководителем музея Натальей Ларионовой и ее помощницей Юлией Потехиной обсудили предстоящие планы. В ближайшее время откроется выставка, посвященная Великой Победе и 75-летию освобождения Суоярвского района от немецко- фашистских захватчиков. Некоторые экспонаты для экспозиции готов представить и Андрей Мазуровский. Его очередной приезд планируется в начале мая, в рамках которого состоится и заседание Совета музея.

Интересной оказалась и встреча с главным врачом Суоярвской центральной районной больницы Алексеем Спириным. Поводом для нее послужило обращение льготники регионального уровня, которые сегодня обеспокоены недостаточным обеспечением лекарствами больных сахарным диабетом. Алексей Вячеславович пояснил, по каким причинам случаются задержки с приобретением медикаментов в начале календарного года. Конечно, было бы неплохо, если бы увеличили финансирование из бюджета региона для приобретения лекарств и тест – полосок, так как число, страдающих данным заболеванием, растет как в Суоярвском районе, так и в Республике Карелия в целом.

Андрей Мазуровский и Алексей Спирин обсудили вопросы обеспечения медицинским оборудованием и спецтранспортом районную больницу, особое внимание уделили кадровой проблеме. Алексей Вячеславович уверен, что если не вернуться к советской системе распределения выпускников вузов и колледжей, то очень скоро работать в амбулаториях и ФАПах, а также в поликлинической службе и стационарах будет некому. Уже сегодня некому работать, например, в селе Вешкелица, где построили современный фельдшерско-акушерский пункт. Такой же ФАП появится в этом году в поселке Лоймола. К сожалению, работать в поселках этого сельского поселения скоро будет некому: сегодня нет фельдшеров в Суйстамо, Леппясюрья, Вегарусе. Этот список скоро может вырасти.

Во время рабочей поездки депутат побывал на турнире по боксу, в ООО «Суоярвский хлебозавод», Комплексном центре социального обслуживания населения». А завершил довольно насыщенный день А. А. Мазуровский на репетиции хора Культурно-досугового центра г. Суоярви.

Наталья ВАСЕНИНА
К празднованию Дня Победы
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
24.05.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь