Загрузка обложки... Перетащите обложку, чтобы изменить положение

Долг – 54 миллиона

Долг – 54 миллиона

Вчера руководство котельной ООО "Питэр Пит" официально уведомило главу администрации Суоярвского муниципального района О. В. Болгова о возможном ограничении с 21 января подачи тепловой энергии в квартиры горожан и на объекты социальной сферы.

В извещении, подписанном генеральным директором предприятия С. А. Трунцевым, в частности отмечается, что "до сих пор не решен вопрос с оплатой долга ООО "Карелэнергоресурс" перед ООО "Питэр Пит". Несмотря на неоднократные требования оплаты возникающих долгов, заверений о скором их погашении, оплата до сих пор не произведена, а задолженность за отпущенное тепло приблизилась к 54 миллионам рублей".

Как пояснил в телефонном разговоре Михаил Овчинников, руководитель котельнойООО "Питэр Пит" в Суоярви, практически нет средств на приобретение ГСМ, запчастей, топлива. Нечем рассчитываться за электроэнергию. Постоянно растущие долги со стороны ресурсоснабжающей организации приводят к вынужденному нарушению температурного графика. В разгар январских морозов возникает угроза полной остановки работы котельной, которая подает тепло в большинство жилых многоквартирных домов, а также в Суоярвскую среднюю школу, детские сады "Родничок" и "Березка", поликлинику Суоярвской ЦРБ, детскую консультацию, гостиницу "Карелия", плавательный бассейн Суоярвской спортивной школы и Физкультурно-оздоровительный комплекс, а также другие учреждения и организации города.

Ситуация, с которой столкнулись в конце прошлого года, повторяется. Опять ее заложниками становятся квартиросъемщики, исправно вносящие платежи в Единый расчетно-кассовый центр.

Перед новым годом состоялось совещание под председательством Олега Ермолаева, министра строительства, ЖКХ и энергетики Карелии, на котором присутствовали Иван Миронов, руководитель ООО "Питэр Пит" в республике, и Олег Болгов, глава администрации МО "Суоярвский район". Была достигнута договоренность, что в ЕРКЦ будет производиться расщепление платежей: 70% от поступивших сумм начнут перечислять ООО "Питэр Пит", а оставшиеся 30 % – ООО "Карелэнергоресурс". Собственно, так и было до начала декабря прошлого года, но потом решением руководителя ООО "Карелэнергоресурс" выплаты ООО "Питэр Пит" были приостановлены.Не возобновлены они и в настоящее время.

Самое прискорбное, что столь непопулярное решение принимается перед крещенскими морозами, которые синоптики обещают уже со следующей недели. Чем это чревато для города Суоярви? При несоблюдении температурного режима могут закрыть школу и детские сады, увеличится нагрузка на электрические сети, что заставит энергетиков делать веерное отключение. Могут возникнуть и более серьезные последствия.

Извещение о введении ограничений тепловой энергии направлены Д. А. Буевичу, директору ООО "Карелэнергоресурс", и О. А. Ермолаеву, министру строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия.

Вчера я пыталась дозвониться до Олега Александровича, чтобы уточнить, что он планирует сделать, чтобы спасти суоярвцев от замерзания в квартирах. К сожалению, министр не ответил. Возможно, решал, каким образом погасить долг, чтобыруководство ООО "Питэр Пит" не пошло на крайние меры.

Наталья ВАСЕНИНА. 

Народная стройка
Звоните сразу в ЕДДС
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
22.02.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь