Тушение свалки заершено

20190511-084723

Соседство со свалкой лесопромышленных отходов не напрасно вызывало беспокойство жителей микрорайона Сувилахти. В октябре прошлого года произошло возгорание, и люди, понимая грозящую опасность, стали обращаться в разные инстанции.

С этой проблемой горожан в феврале текущего года на депутатский прием Н. В. Васениной пришла С. П. Ершова, рассказала о том, что горящая свалка расположена рядом с домами, железной дорогой и лесным массивом. Меры по ее тушению надо принимать зимой, чтобы с наступлением весенне-летнего периода не произошло чрезвычайной ситуации.

Обращения с просьбой провести необходимые мероприятия для тушения свалки были направлены в районную администрацию, отряд противопожарной службы по Суоярвскому району, в Госкомитет по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения. Этот вопрос в начале апреля обсуждался и на заседании районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В конце прошлой недели в Суоярви была направлена группировка сил и средств службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Республике Карелия в составе 10 человек и 3 единиц техники. В ходе разведки были установлены очаги возгорания. 15 апреля вместе с суоярвскими пожарными группа приступила к тушению. За два дня все работы были полностью завершены. Проведены дополнительный осмотр и проливка незначительных задымлений.

16 апреля комиссия, в составе которой были представители районной администрации, Главного управления МЧС по Республике Карелия, отдела надзорной деятельности, подтвердила: тушение произведено в полном объеме, задымления, открытых и скрытых очагов горения нет.

Татьяна Александрова. 

Рукоплескали INDIRЕ
«Онежский десант» в районе
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.07.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь