С заботой о будущих лесах

С заботой о будущих лесах

Лесо-культурный сезон начинается с 1 мая и длится официально до 1 октября, а вернее, пока не ляжет снег. За это время работникам лесничеств и арендаторам лесофонда предстоит сделать немало.

 

Посадка и посев на территории лесничества были произведены в полном объеме и завершены к 1 июля. И сразу наступило время для традиционных –летне-осенних видов работ.

Содействие естественному лесовосстановлению с помощью минерализации почвы для ее последующего осеменения и сохранения подроста на вырубках предстояло осуществить на площади более 1600 гектаров. К началу сентября эти работы были выполнены на треть. Но впереди еще есть время, и лесничие постараются использовать его с максимальной отдачей.

Чтобы облегчить рост совсем юных молодняков, за ними ежегодно в течение лета ведется уход: прополка, очистка почвы. И хотя официально длится он до 1 октября, нынче все работы по уходу уже завершены.

Ежегодно по осени в ходе инвентаризации специалисты –лесоводы устанавливают уровень приживаемости новых посадок и, если он ниже 86 процентов, такие участки включаются в план дополнения лесных культур на следующий год. В этом сезоне дополнение предстояло выполнить на площади 963 гектара, пока план освоен на 72 процента, но в осенний период до настоящих холодов, дополнять не прижившиеся культуры можно сеянцами с закрытой корневой системой, что дает коллективу шанс  успешно справиться с поставленной задачей.

И, конечно, уже сейчас ведется подготовка почвы к лесной посевной 2016 года. Вспахать предстоит более 1200 гектаров лесных угодий, и этот вид работ продлится дольше остальных и станет завершающим.

Наталия НИКОЛАЕВА.

Награда Алексею Моторину
Диана любит читать
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
12.12.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь