Утрата доверия или ничего страшного?

Утрата доверия или ничего страшного?

Прокуратурой Суоярвского района в первом полугодии текущего года была проведена общенадзорная проверка деятельности ОМВД России по Суоярвскому району, как органа административной юрисдикции. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства.

 

Так, было установлено, что инспектором ПДН, обязанной участвовать в мероприятиях по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, своевременно выявлять малолетних правонарушителей, с целью повышения показателей своей работы на системной основе составлялись протоколы об административных правонарушениях на несуществующих несовершеннолетних. Чтобы скрыть эти факты, инспектор указывала данные о прописке «нарушителей» в других регионах для, якобы, направления материалов административных производств по территориальности в соответствующие комиссии по делам несовершеннолетних. Так как действия сотрудника полиции грубо нарушали закон, подрывали авторитет государственного органа и государства в целом, прокуратурой района было принято решение о направлении собранных материалов в следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании инспектора ПДМ по признакам преступлений, предусматривающих уголовную ответственность за превышение должностных полномочий и служебный подлог.

Следственный орган согласился с выводами проверки, и по данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования противоправная деятельность инспектора подтвердилась.

Так как сотрудником полиции составлялись протоколы на несуществующих людей, следственным органом был сделан вывод , что действия инспектора не повлекли нарушения прав и законных интересов граждан: никто из несовершеннолетних по факту административной ответственности не был привлечен к административной ответственности, уголовное дело было прекращено в виду малозначительности.

В настоящее время указанный работник продолжает проходить службу в отделе полиции по Суоярвскому району. Вопрос о дальнейшем продолжении его трудовой деятельности будет решать республиканское руководство МВД.

Олег БОЛГОВ, прокурор Суорвского района.

Была мечта, и была реальная жизнь
Дом полон счастья и любви.
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.10.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь