Встреча с Севастополем

Встреча с Севастополем

Отдохнуть в Крыму нынешним летом нашлось немало россиян. Среди тех, кто предпочел Севастополь  привычным уже курортам Турции, оказалась и жительница города Суоярви Ирина Акудович. Возвратившись домой, она с удовольствием поделилась своими впечатлениями.

 

- Севастополь для меня давно любимый город. Я его прекрасно знаю. Здесь живут мои родственники, когда-то приехавшие из Карелии. Люди тут  всегда были приветливые и очень хотели, чтобы Севастополь вновь вошел в состав Российской Федерации. Я не была там больше двух лет. Ехала через Керчь на пароме по единому билету. Возможно, у тех, кто путешествовал на собственном автомобиле, возникли трудности на переправе, так как пришлось ожидать своей очереди часами, но для пассажирских автобусов – зеленый свет. Даже не заметила, как пролетели пять часов, настолько приятно путешествовать по побережью, где отдыхают счастливые люди. В самом Севастополе почти на каждом балконе многоэтажек развивается триколор  - главный символ нашей страны. А какой был праздник в городе в День Российского флага! Выступление творческих коллективов, салют, радость на лицах людей – все это так впечатлило. Некоторые говорили, что они плачут от счастья, так как все годы жили надеждой и ждали этого часа. Столько россиян с детьми отдыхало в Севастополе и совсем мало из Украины. Моя близкая подруга, живущая в 30 километрах от Луганска, едва смогла приехать на встречу. Большие трудности возникли при пересечении государственной границы. Украинские военные просто запугивали тем, что в России разорвут паспорта и чуть ли не четвертуют. Подруга плакала, рассказывая о тех безобразиях, которые происходят на ее родине. Говорит, что жалко бросать дом в деревне, хотя столько уже пришлось пережить. Когда в Севастополе мы смотрели показательные выступления авиации, она не верила, что это всего лишь фрагмент праздника, который не омрачат бомбежки самолетов.

Конечно, еще много предстоит сделать в  городе, продолжается обмен документов, но то, что здесь нам рады, я ощутила сама. Город – герой Севастополь – один из самых прекрасных мест нашей любимой России.  

Записала Наталья ВАСЕНИНА.   

Приговор суда – виновен!
Вместе мы сильнее
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.09.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь