Выделенное 

Главное, чтобы законы работали

Главное, чтобы законы работали

Законодательное Собрание Республики Карелия в нынешнем составе завершает свою работу, впереди новые выборы. Прошло пять лет с той поры, когда избиратели оказали мне доверие, избрав депутатом парламента по партийному списку КПРФ. Для меня это были годы напряженной и интересной работы, встреч с людьми, многочисленных поездок в районы Карелии, тесной связи с органами местного самоуправления.

В течение срока полномочий я работала в комитете по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики и комитете по природным ресурсам. Именно эти направления считаю наиболее важными для людей. Их обращения и определили мой выбор. Я была инициатором законов «О пчеловодстве», «Об использовании копии Знамени Победы», «О внесении изменений в Закон РК  «О государственных наградах», соавтором Закона «О некоторых мероприятиях по защите населения от болезней общих для человека и животных» и других.

Все это время  депутатский мандат требовал от меня особой ответственности  при обсуждении и принятии законодательных актов, при решении проблем простых людей. Никогда не давала невыполнимых обещаний, старалась откликнуться на все обращения, которые поступали в мой адрес. А было их 164. В интересах избирателей снова и снова пыталась найти  решения с помощью министерств и ведомств, при поддержке правительства. Не всегда удавалось получить желаемый для конкретного человека результат, но в помощи не отказывала никому.

Каждый день приходится  изучать и анализировать большой объем информации, взаимодействовать с коллегами независимо от фракционной принадлежности. У нас у всех общее дело, которое должно приносить пользу гражданам республики. Большую помощь нам оказывают опытные профессионалы, они есть и в каждой фракции, и в аппарате Законодательного Собрания.

С первых дней мы приводили республиканское  законодательство в соответствие с федеральным, что имеет важное значение. Постоянно шла работа над бюджетом. Здесь важно найти взаимопонимание  с правительством, с каждой из фракций, чтобы принять оптимальное решение.

Считаю, что наша задача - не только принятие законов, главное, чтобы законы работали.

Все эти годы особое внимание уделяла родному Суоярвскому району. Мне близки люди, там живущие, я всегда в курсе их дел. Постоянно участвовала в работе сессий советов поселений, обсуждала с депутатами местного самоуправления самые острые вопросы, волнующие многих наших  жителей. Выносила эти проблемы на республиканский уровень, настаивала на внимании к ним, порой получая упреки, дескать, достала всех с Суоярвским районом. Не всегда получала положительный результат, это обидно, но рук не опускала. Надеюсь, что общими усилиями  получится сделать ремонт дорог, наладить пассажирские перевозки с участием местных предпринимателей, вернуть прежние суммы компенсаций за дрова  живущим в неблагоустроенных домах на селе.

В течение всей депутатской деятельности я постоянно отчитывалась перед избирателями, откликалась на их просьбы. Благодарю всех, кто меня поддерживал и верил в меня. Впереди серьезная выборная кампания. Каждому гражданину надо хорошо подумать, делая свой выбор. Слишком много зависит от людей, которые придут в новый парламент республики.

Светлана Логинова, депутат Законодательного Собрания Республики Карелия.

«Егерские игры»
Встречала Вешкелица гостей
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.09.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь