На большом ринге

IMG_0608

Спортивный зал Кайпинской основной школы был полон любителями бокса, детьми и взрослыми, которые собрались здесь на спортивном предновогоднем празднике – Большом открытом ринге. Состязались на турнире сорок шесть спортсменов в возрасте от 8 до 17 лет. Все они – воспитанники Школы боксаАО "Запкареллес", подопечные тренеров Василия Макарова и Олега Смирнова.

Юных боксёров приветствовали глава администрации МО "Суоярвский район"О. В. Болгов, депутат Законодательного Собрания РК Андрей Мазуровский, директор школы Татьяна Тишкова.

Это был четвёртый открытый турнир, прошедший, начиная с февраля, в 2017 году. Для кого-то эти соревнования стали первыми, а кто-то чувствовал себя на ринге уже уверенно. И тем, и другим предстояло не только выступить перед зрителями, выложиться на сто процентов, но и обеспечить себе возможность участия в республиканском турнире на приз АО "Запкареллес", который планируется возобновить и провести в марте 2018 года.

Необходимо напомнить, что эти соревнования под патронажем Запкареллеса и непосредственно его генерального директора Юрия Спиридонова проходили в Суоярви ежегодно, начиная с 2000 года. На них выступали ребята из всех районов Карелии и Северо-Западной части России. Собирались до 140 спортсменов. Команда суоярвских боксёров всегда выделялась высоким уровнем подготовки. Многие из них выполнили нормативы Мастера спорта России по боксу. Мы по праву можем гордиться теми, кто в разные годы прославлял наш город. Это прекрасные и мужественные спортсмены: Виталий Дралюк, Александр Гавриленко, Фёдор Виноградов, Александр Макаров, Анастасия Макарова, Александр Нечаев, Дмитрий Глушанков, Александр Зайцев, Сергей Кукушкин, Юрий Кошкин. Много сил вложили в своих талантливых воспитанников их мудрые наставники ВасилийМакаров, Олег Смирнов и Виталий Дралюк.

Сегодня эти педагоги воспитывают новое поколение спортсменов, многие из которых уже успели достичь в выбранном виде спорта определённых результатов.

По мнению тренеров, участие в подобных больших открытых рингах дают ребятам не только опыт, но и делают их более уверенными в своих силах. Это помогает им в дальнейшем успешно выступать в соревнованиях различных уровней.

По итогам Большого открытого ринга в этот раз определились лучшие спортсмены, принявшие участие в состязаниях. Победителями стали Виталий Чалкин, Григорий Димиденко, Руслан Наливакин, Дмитрий Шабельников, Николай Юнгин, Иван Лужинский, Геннадий Шаранов, Даниил Эртнер, Матвей Автухов, Виктория Ищенко, Александра Якушина, Леся Силицкая, Руслан Ларёв, Илья Галеев, Сергей Каланович, Денис Ильин, Роман Трушин, Алексей Харькин, Алексей Демьянюк, Савелий Назаров, Роман Селезнёв, Максим Дмитриев. Они были отмечены грамотами, медалями и призами. Нужно сказать, что большой спортивный праздник состоялся благодаря АО "Запкареллес" и спонсорской поддержке компании "Мама Карелия".

Не менее напряжённой была работа судей. Определять исход поединков предстояло кандидату в мастера спорта по боксу Артёму Трошину, мастерам спорта по боксу Александру Макарову и Александру Зайцеву, помощнику проведения турнира Александру Кубасу. И, несмотря на то что иногда возникали спорные моменты, а на решение судей по правилам соревнований протесты не подаются, турнир был честным и справедливым.

Радует, что среди ребят, которые не стали победителями, есть те, кто показал серьёзные бои и очень хорошую подготовку. Были отмечены выступления Вадима Еголаева и Руслана Евтушенко. Запоминающимися стали поединки с участием Евгения Ищука, Даниила Кунцевича, Александра Сисявина и Вадима Менжесова.

Не менее упорную игру показали и шесть девочек, которым бокс пришёлся по душе. Часто на ринге их выдавали разве что косы, выбивающиеся из-под шлемов, и шорты в цветочек, в которых спортсменки выходили на поединок. В целом боролись они уверенно и чётко, нанося друг другу удар за ударом не хуже мальчишек.

Среди них организаторы и тренеры отметили Эвелину Минко. Она, по их мнению, проявила не только по-настоящему мужественный и стойкий характер, но и целеустремленность, волю к победе и не проронила ни единой слезинки за всю игру.

Общаясь с наставниками молодёжи В. И. Макаровым и О. А. Смирновым, я отметила не только большое количество участников, но и полный зал болельщиков, которые пришли поддержать юных спортсменов. Как оказалось, тренеры и сами не ожидали, что у населения возникнет такой интерес к этому виду спорта. Значит, бокс все еще в чести у суоярвцев. По мнению тренеров, чем больше ребят удастся заинтересовать спортом и подготовить к выступлениям на разного рода соревнованиях, тем больше вероятность того, что запкареллесовская Школа бокса поднимется на былой уровень.

Приятно было наблюдать, что в этот день на ринг выходили подростки, которых в прямом смысле слова удалось оторвать от улицы. Сегодня они регулярно занимаются в спортивном зале и подают неплохие надежды. Хочется, чтобы и эти мальчишки и девчонки, и все, кому интересен бокс или какой-либо другой вид спорта, ставили перед собой конкретные цели, упорно шли к ним, покоряя всё новые и новые вершины, получая при этом удовлетворение от достигнутого. И совсем необязательно становиться выдающимся спортсменом.

Главное – воспитать в себе те качества характера, которые помогут стать успешным и добиваться многого в жизни.

На снимках: вверху – поединок: напутствие тренера и отца перед боем; внизу – судьи турнира.

Екатерина Липатова. 

Три сына, три крыла, три надежды
Любовь – главное в семье
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.09.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь