ОБЪЯВЛЕНА АМНИСТИЯ.

ОБЪЯВЛЕНА АМНИСТИЯ.

В честь 70-летия Победы Государственная Дума Российской Федерации приняла президентский проект постановления об объявлении в России амнистии.

 

Согласно данному  Постановлению, амнистия коснется заключенных или условно осужденных лиц, впервые совершивших преступления небольшой и средней тяжести, которые участвовали в боевых действиях в Афганистане, Чеченской республике или других странах, награждены государственными наградами СССР и РФ. Кроме этого, предлагается освободить тех, кто принимал участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС или которые подверглись радиации вследствие этой катастрофы или аварии на производственном объединении «Маяк» в 1957 году. Также амнистия коснется женщин и одиноких мужчин, у которых есть несовершеннолетние дети или дети инвалиды, но только в том случае, если они не совершили преступление в отношении несовершеннолетних. По амнистию также подпадают несовершеннолетние, беременные женщины, мужчины старше 55 лет и женщины старше 50 лет, больные активной формой туберкулеза, онкологическими заболеваниями 3 и 4 степени.

При этом не буду амнистированы те, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления, куда подпадают и убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, кража из жилища, терроризм, взяточничество, вандализм, преступления в отношении несовершеннолетних, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, взрывчатых веществ, лекарственных средств, ДТП с гибелью двух и более лиц.

По предварительным  данным   амнистированы будут 350-400 тысяч россиян. 

Елена Кручинова, помощник председателя Суоярвского районного суда.

Если обнаружили клеща
Успехов вам, библиотекари!
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.09.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь