Выделенное 

Молодой доктор: начало пути

Молодой доктор: начало пути

С августа месяца в стационаре нашей районной больницы работает молодой доктор Александра Владимировна Спиридонова. Позади годы учебы на медицинском факультете Петрозаводского университета, интернатура по терапии, пришло время лечить больных.

 

Встретили молодого специалиста с большим расположением, наконец-то, и к нам приехал молодой врач. В последние годы, когда нет распределения, выпускники медфака не горят желанием ехать в районы. Но это не про Александру Владимировну.

Девушка не то что бы выбрала Суоярви, она вернулась домой. Еще в школе и не примеривалась к другой профессии, сразу хотела быть врачом. Когда-то бабушка Анна Федоровна Спиридонова, известный и многими любимый учитель Суоярвской восьмилетней школы имени Гореленко, во время войны выносила из боя раненых, но судьбу свою связала с детьми. Она, можно сказать, и была в родне первым медиком. Прошло время, сейчас работает фельдшером в Петрозаводской больнице скорой помощи сестра Александры, а сама она лечит земляков в терапевтическом отделении районной больницы. Ей предлагали место врача в поликлиниках Петрозаводска, но она выбрала стационар в родном городе, где очень нужна, где ее ждали и приняли как ответственную и надежную коллегу. По словам Александры Владимировны, наши доктора всегда готовы помочь и поддержать, поделиться опытом, это так важно для молодого специалиста.

В будущем Александра Владимировна хочет быть эндокринологом. Такой специалист очень востребован в районе. Суоярвская ЦРБ нынче направит девушку на учебу на базе Петрозаводского университета, после ее завершения  будет у нас свой специалист- эндокринолог.

Сейчас у молодого доктора много работы. С больными всегда непросто: выслушать, поговорить, определиться с лечением, успокоить, вселить уверенность, что все будет хорошо, порадоваться вместе с ними, когда дело идет на поправку. Остается пожелать Александре Владимировне успехов в деле, которому она служит, в деле самом благородном.

На снимке: терапевт стационара Александра Владимировна Спиридонова знакомится с кардиограммами больных.

Татьяна Смирнова.

Дети ее обожают
«Мне интересно здесь работать»
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
12.12.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь