Молодому специалисту все по душе

Молодому специалисту все по душе

Известно, что маленькие дети обожают играть в школу и больницу. С важным видом друг друга учат уму разуму, лечат не только кукол, но и «болящих» бабушек и дедушек и более мелких «пациентов». Повзрослев, одни видят свою будущую профессию по прежнему в романтическом ореоле, другие с улыбкойвспоминают, какими представлялисебя во взрослой жизни, в реальности все оказалось не так. Каждому выпадает свой путь.

Виктория Живая, сколько себя помнит, всегда хотела быть врачом и не каким нибудь, непременно акушером гинекологом. Закончив Поросозерскую среднюю школу, отправилась за своей мечтой на медицинский факультет Петрозаводского университета. Сказать, что на медфаке учиться трудно, значит, ничего не сказать. Преодолеть первый и второй курс, когда анатомия, физиология и химия спать не дают ни днем, ни ночью, не каждому дано.Дальше дорога к диплому врача становится уже пошире. Однако и тут судьба распоряжается по своему. Вот и с Викторией она сыграла по неожиданному сценарию.

Обстоятельства сложились так, что девушка ушла с четвертого курса университета, а продолжила учебу в медицинском колледже, куда ее взяли на второй курс. Еще через два года Виктория получиладиплом с отличием и уже акушеркой приехала в Суоярвскую центральную больницу. Здесь она была на преддипломной практике и до распределения знала, что хочет работать только здесь. Почему? Мало кто нынче изъявляет желание ехать в район, тем более, вакансий для медиков и в столицах полно.

Свое решения Виктория объясняет очень просто

Здесь очень хороший коллектив, все друг другу готовы помочь и поддержать, нет равнодушных людей. Когда еще нет опыта, это очень важно. Решился и квартирный вопрос. Меня воспитывала бабушка.Рассчитывать на скорое приобретение жилья не приходилось. Но в Суоярви мне дали благоустроенную квартиру, вот была радость.

У Виктории Олеговны ответственная работа. Помогать человеку родиться серьезный труд. В ночную смену акушерка остается одна, надеяться приходится на свои знания, пока еще небольшой опыт и доверие мамочек, их желание и способность выполнять столь нужные советы медиков. Бояться каких то непредвиденных обстоятельств просто некогда, да и опытный доктор Юлия Сергеевна, если не в отделении, то уж в любое время суток точно на телефоне, в случае необходимости приезжает немедленно.

Сейчас у женщин появилась возможность выбирать родильный дом, наверно, многие предпочитают ехать в Петрозаводск, считая, что там лучше специалисты и условия. Оказалось, ничего подобного. Кто то, конечно, едет в столицу, но большинство хотят рожать здесь. Даже тех, кого направляют в Петрозаводск по медицинмким показаниям, приходится уговаривать. «Мы ведь ко всем относимся нежно и бережно, каждую роженицу обхаживаем, говорит Виктория,и наши пациентки это ценят. Им здесь созданы хорошие условия».

Нечасто сейчас встретишь человека, чтобы так улыбался, был доброжелателен и доволен жизнью. Но, видимо, Виктория из тех позитивных молодых специалистов, кто верит в добро и готов помочь в любую минуту.

О своей коллеге доктор Юлия Сергеевна сказала

Вика Живая такая и есть, как ее фамилия. Очень позитивная, внимательная, с интересом вникающая во все тонкости нашей непростой профессии. Ей, действительно интересно дело, которому хочет посвятить жизнь. Опыт обязательно придет. Она никогда не отказывается от любой работы, может заменить санитарку, взять дополнительную смену, вот и сейчас поехала в Поросозеро, чтобы отпустить в отпуск поселковую акушерку.Всегда, собираясь в Поросозеро, говорила, что едет домой, теперь то же самое говорит по пути в Суоярви, где ее главный большойдомрайонная больница.

Татьяна Смирнова.

Районному музею быть!
Доктор! Мы за Вас болеем!
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.10.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Колонка редактора

Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь